花生常识网

拍拍贷贴吧封了吗?

脑洞手游

2021/6/12 0:20:59

拍拍贷贴吧封了吗?
最佳答案:

没有封。P2P平台拍拍贷在北京发布了基于大数据的风控系统——魔镜。该系统用于预测借款标的风险概率和基于准确风控评级制定风险定价。

据悉,大数据模型是拍拍贷依托600万名在线用户、积累近40亿条数据而成,而基于大数据模型,“魔镜”可以做到针对每一笔借款给出一个相应的风险评级,最后系统再依据风险评级形成风险定价,以此保证收益和风险相匹配。风险评级分为A到F6个等级。风险越高,定价也越高。

扩展资料“魔镜系统的核心是大数据,拍拍贷基于严格的6大环节风控流程,获取每个借款用户2千多个字段的信息,经过层层筛选,转化,加工,最终形成对每个借款标的的准确风险概率预测。”

拍拍贷风险总监顾鸣博士在展示魔镜系统流程时强调,在大数据建模环节上,除了传统的申请资料、信贷数据等审核资料外,魔镜还增添了多渠道多维度的海量数据,来构建风险模型,其中包括用户的信用行为、网络黑名单、相关认证、网上行为数据、社交关系数据、以及各类第三方渠道及维度。

参考资料来源:百度百科-拍拍贷

随手养生

2021/6/18 20:48:34

相关问题
热门推荐