花生常识网

股票涨停为什么不卖出?

奋斗孙小洋

2021/6/12 4:13:40

股票涨停为什么不卖出?

其他回答(2个)

  • 摩旅寻茶老刘

    2021/6/20 0:29:46

    招行现金分期不可以还房贷,也不可以用来买股票,仅能用于消费领域,如果持卡人用申请到的现金分期金额还房贷、买股票是会被银行查出来的,因为银行有随时调阅消费凭证的权利。

    一经发现招行现金分期用于非消费领域,会被视为违约,需承担违约责任,可能要求持卡人一次性偿清欠款并承担违约金,对个人征信也会产生不良影响。

  • 收趣小屋

    2021/6/23 15:56:57

    理论上来说,越跌越买不断地摊低成本,只要一个反弹就能赢利,这个做法是正确的。而且是唯一正确的操作手法。

    在股市这个零和的平台,甚至是负和,因为印花税和佣金要抽掉一部分水,从没有双赢,永远只有两个对立的阵线,庄家和散户。

    庄家想赚散户的钱,散户想赚庄家的钱,但通常散户赚的是散户的钱。所以真正亏损的散户只有两种:追高和割肉。

    庄家赚钱的套路很简单,就八个字:骗你进来,吓你出去。而且庄家不可能赚尽所有散户的钱,有一部分甚至是较大的一部分是被聪明的散户赚去了。只是聪明的散户又分成两种:更聪明的散户运用各种能力,总是能吃到几块肉,再不济也能喝口汤,于是就成长为牛散。另一种是在这一支股票上赚钱了,但在另一支股票上沦为了炮灰,如此反复,最终还是亏钱了。

    庄家最痛恨两种散户:极聪明的和资金量大又懂仓位控制的。极聪明的就不谈了,那是万中存一的天才,上一段已经说了。咱们重点说说后一种。

    假设某人带着资金入市,被庄家“骗你进来"套路了,无论是追高还是抄底重仓了某一支股票。上涨了也不谈,就说下跌了,两种情况:割肉或死守。割肉是亏损,到底是止损还是被洗出去了,总之是亏损。死守也分两种:套牢和补仓。

    已经是重仓了,补仓也摊薄不了多少成本。然后一路下跌过来,只有躺下装死,等下一次牛市到来解套或者还解不了套,更严重的还有可能退市。这种人是庄家最喜欢的。

    但如果最开始就是轻仓呢?举个极端的例子,中石油。它在48的时候我就进了,在亏损5个点的时候我开始补仓,又亏了,然后我又补仓,以此类推,把亏损始终控制在5个点以内。然后我们可以看到,也没用多久,开始有赢利了。

    肯定会有人喷我,但我不愿辩驳,因为我不屑于辩驳。

    这种操作涉及到两个核心条件:较大的资金和固执的心态。你手里就一两万的资金根本无法腾挪躲闪;即使有大资金却重仓,那也是炮灰,可能某次大赚,那也难逃我上面所说的境地。

    假设我初始建仓就只有百分之一。跌了,是好事,照开始说的做就行。怕就怕涨了,心态会彻底崩了,这是绝大多数人的正常心理。盈亏同源本就是经济学的真理。你上涨虽然少赚了但如果下跌了同样少亏了,可惜大多数人都不肯接受这个真理。这也是大多数人亏损的本质,因为如果你手上有100万,你是不愿只用一万去建仓的。假设第一天买就涨停了,大多数人都是懊恼,其实应该是感恩。这样你才会成为庄家痛恨的人。

    在战场上,如果两军相差不是太大,正面冲锋是死不了多少人的。其实最大的战损是溃兵。这也是为什么总有预备部队远大于先锋部队的道理。

    好了,就写这些吧,累了。

相关问题
热门推荐