花生常识网

花呗可以直接在超市付款吗

北辰时代影业

2021/6/11 20:29:16

花呗可以直接在超市付款吗
最佳答案:

可以。支付宝作为中国第一个可以用来手机支付的软件,它所拥有的用户是极大的,而且现在大部分的超市、小商店、小摊子都支持支付宝扫码支付。如果余额没钱了,没关系,它还有一个花呗供使用,只要花呗还有额度就好了。

有可能是顾客花呗可用额度不足,比如顾客花呗总额度是5000元,已经消费占用了4500元额度,在超市一次性付款900元,会提示失败,只能使用银行卡或余额;另外顾客花呗被限制功能,提示无法使用的话,是自身被风控了,与超市无关。

扩展资料

花呗无法使用的原因有以下几点:

1、 超市必须开通花呗收款才可以无限额的收取顾客花呗付款金额,但若是商家店铺被支付宝检测到有违规、**、刷分等情况,那么就有可能会被商家冻结花呗收款。

2、 顾客使用花呗是有限额的,如果额度不足便会提示付款失败,不过一般系统会按照你支付宝的扣款顺序自动选择有足够额度的付款方式,花呗和余额都不够,那就会选择你所绑定的银行卡来付款了。

3、 顾客的花呗付款功能被限制是无法付款的,这是由于顾客自身被风控了。

我是梁梁

2021/6/12 21:35:17

其他回答(1个)

  • 梦里诗书

    2021/6/14 19:37:53

    在超市购物未付款就先吃东西,这种行为合理吗?

    大家好,我是随然之恋恋不舍早餐,很高兴回答这个关于在超市购物未付款就先吃东西,这种行为合理吗的问题,希望我的回答能对你们有帮助。

    我觉得超市购物未先付款就先吃东西,这种行为是不合理的,甚至是有点不道德的,不过在特殊的情况下,我觉是可以通融的,至于别人怎么认为,不做评价,来说说我的有关于这方面的看法。

    超市购物未付款就先吃东西,一般都是小孩子的做法。家里有孩子带孩子逛超市的家长,不能说全部但是几乎都碰到过这个问题。

    一般情况下,孩子看到好吃的零食,抵抗不住诱惑,就会哭闹想要吃,有部分家长会为了安抚孩子,就出现了这种未付款先给孩子吃东西的情况。

    有的人说孩子太小,不懂事,为了让他不吵不闹,孩子想吃就吃了,最后只要能结账就行,不算大事。虽说这不是犯法的行为,可以归纳为小事,不少家长会这样做,甚至连超市也会认可这种行为。

    这件事是小事,但是牵扯到孩子的教育问题就是大事了。父母对孩子的教育对一个孩子的成长起到至关重要的作用。

    我之前在逛超市的时候,没有碰到过这样的情况,大多数家长都会为了安抚孩子,未付款就给孩子拆开吃了,然后再去结账。

    不过也碰到过一次例外,我觉得那位家长的做法特别值得提倡。孩子哭闹想吃未结账的食物,孩子的妈妈没有先给孩子拆开吃,而是先去收银台结账,结完账后把孩子带出超市,等孩子吃完了再进去买东西。

    我是特别认可孩子妈妈的这种做法,对这个孩子从小就培养孩子的素质和道德教育起到很大得帮助。

    未付款就先吃东西我是觉得不合理,但是如果碰上这种特殊的情况。我觉是可以通融的。在我们生活中经常会碰到有的人突然就晕倒了,我之前就看见过一次,据说是因为低血糖,吃了一块糖就解决了。

    在超市购物中出现相类似的情况,可以先来保命,救救急,再来说说结账。

    超市购物,最讨厌的就是把东西吃了,还不给人家结账。

相关问题
热门推荐