花生常识网

股票价格=股息/利息率?

蛉撮腋弟

2021/6/12 5:20:37

股票价格=股息/利息率?
最佳答案:

股票本身没有价值,但它可以当做商品出卖,并且有一定的价格。股票价格又叫股票行市,它不等于股票票面的金额。股票的票面额代表投资入股的货币资本数额,它是固定不变的;而股票价格则是变动的,它经常是大于或小于股票的票面金额。股票的买卖实际上是买卖获得股息的权利,因此股票价格不是它所代表的实际资本价值的货币表现,而是一种资本化的收入。股票价格一般是由股息和利息率两个因素决定的。例如,有一张票面额为100元的股票,每年能够取得10元股息,即

10%的股息,而当时的利息率只有5%,那么,这张股票的价格就是10元÷5%=200元。计算公式是:

股票价格=股息/利息率

唯有香如故

2021/6/24 15:35:32

其他回答(2个)

  • 玉器纯银祥哥

    2021/6/20 3:32:26

    淘宝运费险会根据根据出险率、商品类型、卖家信用、买家信用的不同,收取相应的投保费用。

    如果买家经常使用运费险退换货,那运费险价格可能也会提高,如果运费险使用过于频繁,可能在一段时间内就不能使用了。对于同一类商品,如果卖家整体退货率较高,相应的运费险也会更贵一些。然后就是不同的商品,运费险价格可能会不一样。

  • 追梦力

    2021/6/21 21:51:10

    二手车可以贷款,贷多少要看你购买车辆的品牌、车辆的注册年份及车子的一手裸车价和保养程度。假如车子保养良好,并没有出过一万块钱以上事故的车,若购买车辆30万的话,正常可以贷20万左右,如果车辆出厂时间在5年内,且个人信誉良好,有稳定收入来源,可贷24万左右。

相关问题
热门推荐