花生常识网

委托金融机构发放贷款的 是什么情况?就是问银行借钱对吗?为什么要交营业税?

秋碧霞

2021/6/12 4:50:03

对吗?

其他回答(2个)

  • 雄鹰九州

    2021/6/16 8:33:21

    需要申报缴纳营业税(税率为5%)。同时需要申报并缴纳实际缴纳营业税计算的城建税和教育费附加。

    《营业税税目注释》规定,贷款属于“金融保险业”税目的征收范围,而贷款是指将资金贷与他人使用的行为。根据这一规定,不论金融机构还是其他单位,只要是发生将资金贷与他人使用的行为,均应视为发生贷款行为,按“金融保险业”税目征收营业税。营业税税率为5%。

    1、出借方如果是通过银行放贷,由银行代扣代缴;

    2、出借方如果是自己借款出去,需要自己申报;

    3、借款的利息收入需要缴纳营业税及附加。如果出借方是企业,作为当期所得计算企业所得税;如果是个人,需要缴纳个人所得税。更多关于企业财务相关问题可以在亿蜂平台找顾问咨询

  • 东北三叔

    2021/6/19 19:06:10

    一个人的衰老与否,应该从两方面定义:是身体上的衰老,还是心理上的衰老 ?如果是心理上的衰老,可以尝试去旅行,保持年轻的心态,世界那么大,应该去看看。如果是身体上的衰老,我个人觉得,跟旅行没有直接的关联。不过,多进行户外运动,对身体也是只有好处。




相关问题
热门推荐