花生常识网

什么是银行理财产品

吴陈发女

2021/6/12 1:32:49

什么是银行理财产品
最佳答案:

理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

其收益计算方式为:假定理财本金为 10 万元人民币,投资于该产品的参考年化净收益率为 5.4%,实际理财期为62 天,则投资者的收益= 100000×5.4%×62/360=930元。

扩展资料:

理财类型

银行人民币理财产品大致可分为债券型、信托型、挂钩型及QDII型。

1、债券型

投资于货币市场中,投资的产品一般为央行票据与企业短期融资券。因为央行票据与企业短期融资券个人无法直接投资,这类人民币理财产品实际上为客户提供了分享货币市场投资收益的机会。

2、信托型

投资于有商业银行或其他信用等级较高的金融机构担保或回购的信托产品,也有投资于商业银行优良信贷资产受益权信托的产品。

3、挂钩型

产品最终收益率与相关市场或产品的表现挂钩,如与汇率挂钩、与利率挂钩、与国际黄金价格挂钩、与国际原油价格挂钩、与道·琼斯指数及与港股挂钩等。

4、QDII型

所谓QDII,即合格的境内投资机构代客境外理财,是指取得代客境外理财业务资格的商业银行。

QDII型人民币理财产品,简单说,即是客户将手中的人民币资金委托给合格商业银行,由合格商业银行将人民币资金兑换成美元,直接在境外投资,到期后将美元收益及本金结汇成人民币后分配给客户的理财产品。

参考资料来源:百度百科-理财产品

随行旅记

2021/6/23 12:06:01

其他回答(2个)

  • 奥辉搏击

    2021/6/14 4:18:35

    理财产品在原来是分保本型和浮动收益型,一般来讲,保本型的理财产品,即便出现亏损,银行也会补上缺口,至少本金是不会损失的。

    但是现在资管新规之后,打破刚性兑付后,理财产品也没有保本这件事了,虽然距离正式实施还有一定的窗口期,但是目前来讲,保本的理财是越来越少了。

    所以,理财产品一般出现亏损,要么是被误导销售,要么是买的产品本身就是浮动收益型的产品,也就是非保本的理财产品。

    所以在购买理财产品的时候,尽量不要相信理财经理的口头承诺,如果有高收益的许诺,那么就要落实在纸面上,写在合同里,这样日后也有白纸黑字的依据。

    还有,一定要认真看合同,知道自己买的到底是什么,谨防飞单的出现。即便是很熟悉的理财经理,也是不要直接什么也不看就签合同,要真的打定主意骗你,是不管跟你熟不熟的。

    现在买理财产品,强制要求是要双录的,录音和录像,这也是一份最好的证据,那么如果拒绝双录,那么就要警惕了,你买的理财可能就有猫腻了。

    欢迎关注大猫财经~

  • 小阳怪谈

    2021/6/22 2:51:52

    美国非农数据是指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率这3个数值,可以反映非农业部分的就业状况的数据指标。

    美国非农数据公布时间为(北京时间):每个月第一个周五(冬令时:11月-3月)21:30、(夏令时:4月-10月)20:30。

    2019年具体日期为:1月4日、2月1日、3月8日、4月5日、5月3日、6月7日、7月5日、8月2日、9月6日、10月4日、11月1日以及12月6日。

相关问题
热门推荐