花生常识网

我的车子被贷款公司装了定位,在什么地方可以查出定位装在什么位置了

大树说房

2021/5/5 4:14:44

我的车子被贷款公司装了定位,在什么地方可以查出定位装在什么位置了

其他回答(1个)

  • 五马山人

    2021/5/9 7:30:58

    北斗导航系统可以提供免费的定位、测速和授时服务,定位精度为 10 米,授时精度为 20纳秒,测速精度 0.2 米/秒。这是官方对外宣称的精度,实际上留有很大的余量。最新使用结果表明,中国的北斗导航全球实测定位精度均值为2.34米,比预期的精度要好太多。

    那么我国的北斗卫星导航定位精度在目前四大导航系统中处于什么水平?可以毫不客气地说,北斗导航目前完胜GPS、伽利略和格洛纳斯。为什么这样说呢?我们用数据说话。

    目前美国GPS为第二代,使用双频信号,设计寿命12年,提供的免费定位精度为10米,这一点和北斗卫星的设计精度一致。但是上面提到了,北斗的实测精度为2.5米左右,这一精度还是在地基增强系统未建立的情况下,如果我国建成地基增强系统(目前正在加速建设,预计一年内初步成型),北斗预计的精度可到分米级;此外北斗使用三频信号,能更好地减少电离层造成的延迟,增强数据预处理能力,提高定位效率。

    至于俄罗斯的格洛纳斯,目前还未完全建成,预期精度为5到15米;欧洲的伽利略,原计划2020年建成,目前还没有组网,预期精度1米。因为已发射卫星经常发生故障,用户体验度非常差,更不用说1米精度了。因此,这两个导航系统目前也是比不上中国的北斗。

    当然了,中国的北斗也是不断进步的。目前北斗要建设一个天基低轨星座系统,该星座卫星均为微小卫星,目的为增强北斗信号,有望2025年前建成更高精度的网络,到时候全世界不用地基增强系统就能享受到北斗的厘米级定位服务。

    正是由于中国的北斗性能超越了GPS二代,美国开始加紧建设GPS三代。中国早就想到这一点,北斗刚组网完成,中国的北斗科研人员就开始论证综合定位导航授时体系(PNT体系),到2035年GPS三代发射完成之际,中国的PNT系统又上线了,到时候还是完美超越GPS。

相关问题
热门推荐