花生常识网

存钱,哪个银行的利息最高?

青莲左神

2021/5/5 13:42:28

我老婆的同事说他将50000元存银行,定期15年,15年后领取利息90000,利息w+存5w共14万元。但他不肯定告诉我,我不知道哪里银行啊?谁知道跟我说一下,谢谢

其他回答(3个)

  • 被伤豆豆

    2021/5/6 17:14:41

    十万元存款,没有超过50万元,有存款保险制度的保障下,放到哪个银行安全属性都是一样的,但是在收益率层面,各商业银行还是存在比较大的区别的。国有大型商业银行由于网点多、吸收存款来源广,所以在央行基准利率的基础之上普遍上浮的比例不大,目前一年期的定期存款普遍不会超过2%,但是一些城商行、农商行由于网点少、吸收存款有限,存款缺口较大,普遍会在央行基准利率之上上浮的比例较高。如下图,城市商业银行湖州银行一年期的定期存款高达3.3%,因此一般存放在当地的农村商业银行或者城市商业银行的存款利息会高一些,安全性相对也有保障,因此有存款需求的投资者,尽量选择都小型的商业银行去存款,这样获取的利息收益是最高的。

    另外10万元由于达不到一些银行的大额存单20万的门槛,所以购买大额存单行不通,如果觉得定期存款的利息还不够高,个人建议可以考虑购买国债,一般国债的年化收益率在4%左右,国债由国家信用做背书,安全性有保证,只不过一般国债的年限会比较高,尤其是储蓄式国债,年限最低都是三年,对于流动性没有太高要求,对于收益率有要求的投资者可以考虑。

    至于银行的理财产品,个人建议在目前投资环境不佳的情况下,尽量选择固定收益率的理财产品,比如债券型理财产品,可以优先选择纯债型基金和被动指数型债券基金,从2018年收益排名前10的债券基金来看,基本都是这两种类型的基金。(如下图)


    希望以上回答能够给到大家一些帮助,看完点赞,腰缠万贯。

  • 浙江小张

    2021/5/10 13:07:07

    二手车可以贷款,贷多少要看你购买车辆的品牌、车辆的注册年份及车子的一手裸车价和保养程度。假如车子保养良好,并没有出过一万块钱以上事故的车,若购买车辆30万的话,正常可以贷20万左右,如果车辆出厂时间在5年内,且个人信誉良好,有稳定收入来源,可贷24万左右。

  • 洢木先生

    2021/5/17 20:21:55

    生长发育:1 叶水势,2 叶片相对膨压,3 光合作用 ,4 气孔导度和蒸腾速率,5 叶面积和叶面积指数(LAI) ,6 渗透调节物质, 品质: 于结荚期和饱果期取主茎倒3 叶测定叶片叶绿素含量等生理指标,考察不同处理花生结果情况.

相关问题
热门推荐