花生常识网

成都银行定期一本通只能到指定银行存款吗?

通信兄弟连

2021/5/5 2:43:10

成都银行定期一本通只能到指定银行存款吗?
最佳答案:

既然是一本通就表示这个账户在同银行任何一个支行都可以办理相同的业务。

春的美食日记

2021/5/16 3:48:27

其他回答(1个)

  • 青岛乾耳听力

    2021/5/12 23:06:53


    存50万定期到银行,不用干活可以生存下去吗?答案肯定是可以的,但最大的前提是你必须得身体健康,或有较为完善的社会基本医疗保险,否则一场大病就会让你一夜回到起点,谈何生存?人无远虑,必有近忧。

    生存与生活相比,本来就要求不高,在极端条件下,只要能活命就行,因此只要你愿意,一切皆有可能,将就!目前银行定期存款的利率也不低,适合存款养老的产品有按月付息型大额存单,每月按时取出利息打理生活。多家大型银行推出按月付息大额存单,50万起存,3年期最高利率达到4.18%,每月利息1741,平均每年利息20900。而国家公布的各地最低工资标准中,最高的上海地区仅2420,最低的青海地区仅1500。统计部门同时公布全国居民收入和消费水平显示,2018年农村居民人均可支配收入为1.5万,人均消费水平为1.2万。存款50万每月利息收入1741,每年利息收入超过2万,怎么就不能生存了?当然,你必须定位于农村,有自有住房,粮食蔬菜甚至柴火等都基本可以自给,生活开支确实不大,至于想生活在城市,想想也就行了。


    其次,还与你的年龄有很大关系。如果你已经是超过60岁的大爷大妈,50万存款养老足够了。我国各地区中,人口平均寿命最高的是北京,达到80岁。在这养老的20年中,不要说利息,就是本金也可以平均每年支出2.5万,完全可以解决基本生活问题,加上利息,生活就更加滋润了。但是,假如你才40岁左右,这风险可就大了,且不说年轻人开支大,因为我们还不得不面对货币贬值的压力。

    目前我国通胀率在7%-8%之间,按照经济发展形势以及有效控制,未来平均通胀率至少维持在5%左右。银行存款50万,每年利息2万,20年后本息合计90万,考虑通胀率,实际购买力约45万。如果利息全部开支了,剩下的钱相当于现在的25万。到80岁还有20年时间,怎么办呢?这其中还未考虑银行利率的下降。可以大胆推算出,60-80岁期间,不要说生活,就是活命都异常艰难。所以,对于年轻人来说,最好别有这种想法,悬!

    为什么一开始我们就强调有完善的医疗保险呢?饱受人生滋味的人一定比我更明白。人,吃五谷生百病,加上意外风险,谁也不能保证一身一世都平安无事。特别是重大疾病,一次住院治疗,动则开支上10万都是小K事,你那50万能经得起几个折腾?因病致穷比比皆是。有了医疗保险至少报销80%以上,是不是大大减轻了生活负担?其他住房、汽车、穿衣或旅游等等与之相比,都不叫事,没有它们一样可以生存。

相关问题
热门推荐