花生常识网

股民:为什么我不能贷款炒股

胶片的记忆

2021/5/5 9:12:41

股民:为什么我不能贷款炒股
最佳答案:

炒股要用闲钱 不然的 话 会造成短期风险 贷款有偿还时间约束 不可取

宠宝物语

2021/5/11 23:09:25

其他回答(2个)

  • 周岩闫

    2021/5/10 21:09:13

    远离股市。

  • 职场野鹤

    2021/5/17 7:16:09

    高抛低吸从理念上是没问题的,但在实际运用中对高点和低点的把握却是个难题。

    多数散户口口声声高抛低吸,实际操作中往往是大盘上涨时看到别人赚钱了,就兴冲冲地进来买股票;大盘下跌时看到别人都在卖,也赶紧跟着卖,生怕比别人跑得慢,这样做就成了高买低卖,与高抛低吸背道而驰。这种”羊群效应”,是多数散户亏钱的主要原因。

    高抛低吸的前提是低吸。如果做不到低吸,也就不存在高抛。但低点是相对的,处于下跌趋势中的股票,低点后面还有更低。实现低吸先要作出两个判断。

    第一,股票是不是止跌了。股票经过一段时间下跌,在某个点位止跌反弹,之后每次跌至该点位附近都会遇到支撑反身向上,形成W底或三重底。或者股票在下跌过程中跌幅逐渐趋缓、走平、向上,形成圆弧底。成交量在底部都逐渐萎缩,出现地量。地量见地价,这是判断底部的重要依据。

    第二,股票有没有形成上升趋势。股票走出底部后,不断冲破上方压力线,创出新高,伴随着成交量放大,长期均线走平,短期均线向上开花,低点逐步上移,就形成了上升趋势。股价有效突破后,前期压力线就变成支撑线,股票在回调至压力线附近时,成交量萎缩,就是一次很好的低吸机会。在上升通道里,股价每次回落至10日线附近,有些强势股也可能到5日线就继续上攻,这都是低吸机会。

    高抛低吸的关键是高抛。俗话说会买的是徒弟,会卖的才是师傅。如果做到了低吸但不知道何时高抛,你的利润可能就在手里坐了个过山车,再回到原点甚至成了亏损。高抛的时机把握三点。

    第一,前期重大压力位抛出。股票在前期的阶段性高点和历史性高点附近,聚集了大量套牢盘,会形成强大的卖压。股票运行至此处时,要做一些减仓处理。

    第二,高位放量滞胀时抛出。股票经过大幅上涨,突然拉出巨量大阳线,随后几天成交量依然很大,但股价始终没有突破大阳线,可能就是主力在出货了,这时可以离场观望,保住现有利润。

    第三,高位横盘后破位下跌时抛出。股票运行至高位横盘整理,中短期均线逐渐缠合,某一天股价突然放量跌破均线,是明显的庄家出货信号,要坚决离场。

    以上这些情况在操作实践中要灵活把握,比如支撑线有的是10日线,有的是20日线。高位震荡一段时间后也有可能继续上攻的。总之一千个股票就有一千种形态,千万不能教条主义。

    不妥之处欢迎大家留言批评指正

相关问题
热门推荐