花生常识网

我建行里为什么会有个3000元的定期存款,并且利率为0

水因风愁

2021/5/5 15:43:38

我建行里为什么会有个3000元的定期存款,并且利率为0
最佳答案:

在建行存3000元,自己不知道,这应该不太可能,因为现在银行存款是实名制,存定期存款必须要存款人本人携带身份证才可以。

如果你的建行账户里有3000元定期存款,那一定是你自己存的,可能是你存的时间长了忘记了。

定期存款利率不可能为零,只是定期存款只有在到期日,银行才会计算利息,如果你在到期日取款,银行会将结算的利息和本金一起给你。

数码龙晴君

2021/5/16 22:13:20

其他回答(1个)

  • 字小游记

    2021/5/7 1:51:36

    直销银行与纯网络银行区别:

    首先,目前国内存在的网络银行,主要是由互联网公司设立,是有“银行牌照”的独立法人;而直销银行则是由传统银行主导,大部分以银行事业部形式展开(百信银行将有望成为中国首个独立法人直销银行)。网络银行是互联网公司向金融领域的拓展,其占比较大的还是互联网属性,而直销银行则是传统金融机构与互联网联手的结果,还是以金融属性为主。 其次,资金来源方面,目前来看,国内的网络银行主要通过和银行等传统金融机构合作,自己甘当一个“中介渠道”(这种情况或在远程开户正式放开之后有所改观);直销银行也主要是销售标准化的金融产品,可以说是母银行的一个渠道配置,主要任务是通过销售资管产品实现资产出表。

    再次,资金运用方面,目前国内网络银行主要是通过母公司资源推出小贷业务,而直销银行也是通过和互联网公司合作做小贷,或将转让给母银行。换另一种说法,两者的任务都是吸收海量低成本负债。

相关问题
热门推荐