花生常识网

信用卡可用额度是什么意思

段干侠祯

2021/5/5 9:38:34

我办理的是工商银行牡丹信用卡,我想问下我不是我有没有透支。我卡拿到ATM机上查询了 我可里面的可用额度是450多,每日可支取的钱是5000。不知道是怎么一回事!能不能帮我解答下。
最佳答案:

1、信用卡额度也就是通常说的信用卡可用额度,是指您所持的信用卡可以使用的最大金额,它包括信用额度(即信用卡最高可以透支使用的限额)和存入信用卡的金额。

2、可用额度是看使用者消费能力状况和还款状况来综合评判的,信用度好,还款及时,银行自然会提高信用额度鼓励使用者消费。

3、信用卡可用额度计算方法为:可用额度=银行核定的信用额度-尚未交还的账单上欠款-未入账但已发生的交易金额-其他相关利息、费用。

4、未还清的已入账金额是指已出账单,但尚未归还的刷卡交易金额;已使用未入账的累积金额是指已发生但尚未出账单的刷卡交易金额;其他相关利息、费用是指取现或分期付款等利息。

扩展资料:

信用卡申请

1、多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

2、申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。

3、每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。

4、担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

5、申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。

6、并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。

7、申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

参考资料来源:百度百科:信用卡

你在打嗝哦

2021/5/6 23:22:33

相关问题
热门推荐