花生常识网

给亲戚担保一百多万,对方抵押车证网约车,现在生意不好内心不安怎么办?

蜂享益生

2021/5/5 6:04:02

给亲戚担保一百多万,对方抵押车证网约车,现在生意不好内心不安怎么办?
最佳答案:

这种涉及法律、责任而且还是专业性较强的问题,我建议你还是尽量去找身边的律师朋友或者有从事法律相关工作的朋友,因为他们比较专业,你虚心地向他们请教,认真地倾听他们的建议,他们一定会给你一些有用的建议。

以前,我有一个朋友也有和你类似的情况,虽然他已成定局无法改变,但他问过律师后,少走了很多弯路、避免更大的误区、避免误入歧途,在很多既已成事实无法改变的情况下,就要尽可能地降低损失、减少二次风险和伤害。

最后,记得给那些给你专业性的建议、真正有帮到你的人,请他们吃饭。毕竟,他们帮过你。

开心小萝卜

2021/5/11 13:11:10

其他回答(1个)

  • 明月照红楼

    2021/5/18 17:16:57

    不用理会这种亲戚,按你们当初的约定,还他20万本金就可以了。

    为什么要喷你?我觉得是你亲戚做的不妥。

    一、依情理。你在买房时找亲戚借钱,亲戚很爽快的就借给你20万。原本这是一件双方都很高兴的事情,原本这个事情的结尾是你会落他一个大人情。但是他的贪得无厌,将有理的事情做成了没理的事情。很明显的出尔反尔,借给你之后又觉得自己没要利息吃亏了。这种人,不值得深交。

    二、从法律上讲。借款时没有约定利息的,即便他起诉到法院要利息,人民法院也不支持。最高人民法院民间借贷司法解释第25条规定,借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    所以。于情于法都不是你的错,即便你想给利息,也可以给个6%的资金占用利息。

相关问题
热门推荐