花生常识网

大企业一般除了银行融资,还有什么地方平台或渠道可以融资呢

就史论史

2021/5/5 5:50:33

大企业一般除了银行融资,还有什么地方平台或渠道可以融资呢

其他回答(2个)

  • 基层包青天

    2021/5/9 4:15:58

    “保值”其实是一个“伪命题”,全社会为此都累得筋疲力尽。作为最佳的保值商品房地产,如今已经风光不再;类似房子这样的增值幅度极大的产品,目前已经无处可觅了。

    与其勉为其难,不如顺势而为。提高自己的谋生能力,保持一个健康的体魄,就是生活中最大的“保值”。除此之外,银行存款和债券已经进入了“低利率时代”;广受民众青睐的银行理财产品,将在2021年开始,取消刚性兑付。“资管新政”出台,过渡期结束后,银行不再有保本型理财产品了。

    我国民间,以往有购买黄金保值的习俗。但是,自从2011年黄金在1900美元\盎司下跌至今,已经失去了“保值 ”功能。而且黄金变现困难,其成色难以把握,在现今的保值品种中,已经成为鸡肋。

    除此之外,都是一些具有风险的产品,比如基金、股票、信托以及P2P等等。这就意味着,今后不再有所谓的“保值”商品。

    “保值”对于大多数家庭来说,属于“第二职业”;主要生活来源还是靠工资和奖金。与其“保值 ”不如“开源”,想方设法赚钱才是王道。然而,每个家庭都有余钱,“保值”不能够了,理财还要坚持下去。

    作为一位金融爱好者来说,本人今后的“保值”途径,还是放在银行的理财产品之上。但是,需要学会识别各类理财产品的风险等级。不仅要对号入座,选择适合自己的理财产品,还要培养耐心,能够仔细阅读产品说明书。

    唯有掌握了“风险投资技巧”,才能有限度地,使得自己的资金能够得到一定程度的“保值”及增值,“在游泳中学会游泳”。

    插图选自网络,侵权必删。欢迎批评指正!顺祝本周工作生活愉快!

  • 神仙门客

    2021/5/18 20:28:01

    货币的属性之一就是通货膨胀,因此对于所有国家的央行的货币来讲,长期来看都会面临着通货膨胀的风险,只不过在不同国家的政策驱动下,通货膨胀率的高低不一样。

    像我国前些年的通货膨胀率高达4-6%左右,相对来讲对于广大群众来讲,货币的保值难度非常大。近些年每年的通货膨胀速率有所降低,基本上保持在2%左右。

    那么,有哪些方式可以让我们的钱继续保值呢?

    银行定期理财

    对于现阶段的银行定期理财来讲收益率基本上维持在4%-5%左右,虽然现在银行理财没有了刚性兑付,但是其安全性还是非常有保证的。因此银行理财的收益率完全可以抵御通货膨胀所带来的资产贬值。

    因此单单从保值的角度来讲,我们可以把资产的大部分放在银行定期理财中,保证在时间的长河中资产不再减少。

    黄金

    这里想说的是黄金,上世纪著名的美国经济大萧条时期,黄金就成为主角。所以黄金也是资产配置的一种,但是我不想把它作为主流配置,我们可以配置一部分用于抵御金融风险。黄金长久以来在个人资产的定位主要是保值,避免财产遭受货币贬值的损失,因此在我们资产配置中一定要保留一部分的黄金作为硬通货。

    指数基金

    这里还想到一点就是指数基金,指数基金的定投是一件长时间坚持的事情,在这个过程我们会把平时不会紧急用到的资金投入进来,这部分钱会作为一种投资方式投入到指数基金中,随着大盘指数的上涨,指数基金必然会产生一定的收益,只要我们指数基金的每年叠加收益能够大于2%或者2%的指数倍,那么就一定可以跑赢通货膨胀。


    以上就是我对该问题的分析和建议,希望可以帮助到题主及更多的人。点赞❤️❤️和转发☘☘就是对我最大的支持。

    我是杜耶⭐,价值投资的布道者

    关注@杜耶说理财,和我一起慢慢变富

相关问题
热门推荐