花生常识网

蓝色吊带上衣(到肚脐)怎么搭?(我女朋友一直想要一个吊带,我准备偷着给她买一个,想着先问问怎么搭配)

别交智商税啦

2021/9/16 5:50:12

蓝色吊带上衣(到肚脐)怎么搭?(我女朋友一直想要一个吊带,我准备偷着给她买一个,想着先问问怎么搭配)?

其他回答(2个)

  • 黄小松答题

    2021/9/21 20:31:49

    首先想给你一个拥抱。你真的很不容易。

    下面,我会把每段拆分开来分析,并给出我的建议:

    我一个朋友现在抑郁症好像犯了,不敢表达出来自己的想法,别人一说他他就发火,他不会跟别人说出自己的心情和不悦,就憋在心理,时间长了,就**了,不管是什么人得罪他,他就会**出来,还说“我一个人什么都不怕,我要是死了也拉几个陪葬的”。在生气**的那一刻,真的很恐怖,没有脾气的时候还好,但是他的反应总是慢好多,别人需要他做什么,他总是过了好久才应答或者去做,他说他是故意的。

    分析:这倒是让我想到了一个词语:隐形攻击。

    在文章《人际关系中最深的伤害,都不是直接攻击,而是隐形攻击》里,作者是这样定义这个词的:

    它指的是在一个关系中,一方通过拖延、躲避、故意激怒、暗中报复等非直接方式,向另一方表达内心积压的愤怒。

    你的朋友在遇到不开心的想法的时候,习惯憋在心里,之后【**】:莫名其妙地和人发脾气,反应慢,故意忽视其他人的需求,都是属于隐形攻击的定义。

    我猜测你的朋友的心理大概是这样的:

    你从来不知道,我在心里积压了这么多不满,因为我从来没有对你表达过。

    我不仅没有对你表达过,我还隐藏得特别好,表面上你从来看不出我对这些的介意。

    但你知道么,我在报复你:

    我知道你身上那些不该触碰的情感按钮,我还是会故意按下去,你以为我是不小心,其实我是故意的。

    我经常感觉你有必要经历一次打击或暴露,当我看到你伤心时,我觉得你应该受到惩罚,我一方面爱你,觉得心疼你,但另一方面我有一种罪恶的感觉,我认为我终于报仇了一次。

    这样的人其实挺可悲的。因为他自己估计也是受到过这方面的「教育」,也就是说,他的家人可能也是这么做的。他只是有样学样而已。甚至他可能不知道这个是错的,毕竟家里人都是这么做的。

    他青少年的时候,也有过一段抑郁症时期,很感慨,觉得自己是孤独的,也受同学们的不理解。实际上他也是很优秀的,学习方面也是很厉害。但是心理方面有很重的阴影,曾经也想过自杀。

    在那些孤独的日子,他写了很多文字,用文字表达自己的想法,感受。文笔细腻却又流露出孤独,悲伤,漂来漂去。

    分析:有一种比较怪的现象,那就是一些优秀的人总是怀疑自己不够优秀。这种心理现象可能和【冒牌者综合症】有关。

    冒牌综合征的定义如下:

    冒牌者综合征又叫作“冒名顶替现象”、“骗子综合征”,最早在1978年被两位临床心理学家提出,用以解释出现在成功人士身上的独特现象。这里所说的“成功人士”的定义非常广泛,可能是成功的企业家、名牌大学的学生,甚至可能只是一个小比赛的获奖者。他们无法将这些成功归因于自己的能力,认为只不过是碰巧、误会,总是担心有朝一日会被别人识破自己是个“骗子”的事实,并因此感到惶恐、焦虑。即使事实证据说明他们确实具有优秀的能力,但他们还是认为自己只是骗子。而且,这些人通常非常努力工作,因为他们想避免被人发现自己是个“冒牌货”,而努力工作会带来更多的掌声,让他们持续陷于恐惧的轮回中。

    你的朋友极大可能有这种情况。他不认同自己,觉得自己不够完美,而周围的人的误解,会让他加剧这种感觉。他很幸运,有你这么一个朋友去肯定他。如果你希望能够帮到他,你一定要多肯定他和鼓励他,并举出实际例子证明你的话

    他口才也很好,想要聊天的时候也是能说会道。不想说话的时候,连应都不应,在他心理,他姐姐的坏脾气影响了他,在他姐的眼里,他以为自己是没用的,做什么都是不好的。所以在他心理,他也一直怪他姐使他变的脾气更差。

    分析:这个是隐性攻击和冒牌综合征的合体。说是隐性攻击是因为你的朋友对于他姐姐的抱怨让他脾气变成这样;说是冒牌综合征是因为你的朋友可能有点过于自卑,也许他的姐姐没有这么想过,但也许是因为他的姐姐过于优秀还是怎么的,影响了他很多。这个需要他和他的家人沟通,你没办法去解决这个事。如果你真的想要帮到他,最好是建议他找一个靠谱的心理咨询师。


    希望能够帮到你和你的朋友!

  • 诚善正能老朱

    2021/9/24 15:48:46

    春夏天,吊带上衣绝对是又可以清凉,又时髦,又性感,又白带的单品。

    近两年潮流行的欧美风蕾丝吊带上衣,身材好的妹子可以大胆试试看


    有一种从骨子里张扬性感的美,如果担心太过妖娆,牛仔外套或者长开衫,风衣等都是能很好的将媚俗压制,只留性感的单品



    完美勾勒凹凸有致的迷人身材,出街超吸睛的同时,混搭不同风格的外套,即可以嘻哈,又可以妖娆。

    修身吊带搭配牛仔裤或者工装裤,最简单直接,又超显身材得搭配,短款露腰版型,若隐若现露出小蛮腰,性感运动的恰到好处

    加上一件西装外套和垂坠长裤,瞬间多了丝干练的大女人气场,性感悄悄隐藏,只在不经意间展现独属女人的迷人魅力。

    吊带衫作为内搭,可外或宽松或修身的大V领单品,层次感十足,又不是性感魅力

    相比裤装的潇洒干练,修身长裙与吊带衫搭配,则营造更为优雅婉约的气质气场,尤其是百搭的黑色吊带,下身裙装的颜色选择就更为丰富,让女人形象更多变



    短裙相比长裙的优雅,则更显青春活力

    另外,吊带衫外穿,与衬衫或者雪纺衫组合也是近两年非常流行的搭配方式,有点类似“内衣外穿”的格调,但又不会特别的无法接受,整体衣着更具层次感,并且短款的版型有一种视觉拉高腰线得作用,超显腿长哦

相关问题
热门推荐