花生常识网

印度有没有中子弹?

卢初南满闳

2021/9/16 5:40:00

印度有没有中子弹?

其他回答(1个)

  • 小冰雹儿

    2021/9/25 4:53:54

    印度是联邦制共和国。何为联邦制国家?就是由两个或两个以上的政治实体联合组成的国家结构形式。

    在印度,共有28个邦,民族200多个,人口13.6亿,各种语言以千计。既然如此,为什么印度没有像前苏联那样解体呢?

    我们知道,印度国内一直存在种姓制度,这种制度弊端很大,高种姓族群一直在社会中拥有大量资源和权利,对低种族实行统治。但正是该种姓制度的存在,维系了社会基础。

    其次,印度国内原本很落后,发展很不充分,对此,政府极力采取平衡政策,以实现各地经济互补,共同繁荣。有了经济纽带,就可将各邦牢牢拴在一起。

    再者,印度没有遭到外国的渗透、颠覆。前苏联及南联盟之所以瓦解,四分五裂,这与以美国为首的西方国家的“糖衣炮弹”、拉拢腐蚀不无关系,南联盟更是遭到了北约联军的武力摧残。而印度在战略上没有被美国视为强大威胁,这就减少了外部因素颠覆的可能性。

    但是,印度国内也不是没有分裂势力,要求独立的民族还不在少数,国内叛军也在蠢蠢欲动,这就要求印度政府首脑务必以前苏联为鉴,就如何避免国家陷入四分五裂的局面未雨绸缪,从而制定具有前瞻性的措施防患于未然。


    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注、留言,等你评论,等你『一鸣惊人』!

相关问题
热门推荐