花生常识网

二战结束之后,印度的发展是如何渐渐落后于中国的?

吞噬丶小弟

2021/9/16 5:49:40

二战结束之后,印度的发展是如何渐渐落后于中国的?
最佳答案:

印度跟我们国家有很多相似之处,比如地域都是在亚洲,并且还都是人口大国,建国时间相差无几等等。而不同的是,印度在建国时期实力远远大于中国,那为何不能超越中国成为亚洲强国呢?这其中不得不从印度本国的国情角度出发来分析。近期印度在边境屡屡生事端,给中国添加在洞郎的地域争端。而所谓知己知彼,才能百战百胜。我们之所以在60年代能胜过印度,也是因为我们对印度很多方面都很了如指掌,下面我来给大家详细介绍一下吧。

印度封建制度未根除

印度和中国一样在中古时期就有非常严格的等级制度,并且还是通过姓氏划分。但是中国经过清朝的衰亡和新中国的成立之后,俨然成为一个新的民主社会主义国家。而印度虽然对外声称是民主国家,但是在印度国内仍然存在姓氏等级制度带来的不公平现象。而印度的姓氏按照高等到低等的排序是婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗。而还有第五种就是被他们认为是连姓氏都不配拥有的“贱民”。而在印度现在所谓贵族的姓氏的人们仍然把其他第五种族的人当做下人,颐气指使他们做一些服侍这些“贵族”的事情。印度曾经受到英国统治,英国是西化程度最深的亚洲国家,却仍然保留着这样封建制度,完全是阻碍印度的发展。

印度的精英教育方式

受到印度的等级制度影响和印度重男轻女的风气影响,不是每个印度人都有机会接受教育,一些在印度社会中被称为“低等人士”是没有资格接受教育的。印度的教育方式是“精英教育”,但不是中国的人人都得接受的义务教育。而那些没有接受教育的人士所占比例并不少,所以对印度整个社会文化是有影响的。比如去过印度的人都知道印度的厕所稀缺问题很严重,这也是受到传统封建思想影响。他们认为厕所是一个不圣洁的地方。可是难道在路边解决就是很圣洁的方式吗?而就算印度在经济上和军事上成为亚洲强国,可是这样的社会风气和文化是无法令人信服。

印度重男轻女风气盛行

在印度,女人是没有任何地位可言的。她们的命运就是接受家里的安排嫁人,也像一个货物一样被卖出去。而事实上,谁说女子不如男。古有花木兰,西方有居里夫人,要举出女性典范代表可以说是数不胜数。而印度把女子教育之路和发展之路完全的掐断,可以说扼杀了许多位人才。在印度,一些地方的女子连上厕所的权利都没有。而我们通过《摔跤吧,爸爸》也可以看出,在印度女性地位非常低下,摔跤爸爸一开始想要培养的也是男性,无奈之下才想到培养两位女儿。印度的女性只有通过比男性多上好几倍的努力走出印度,才有可能摆脱被歧视的角色。

欣景创业

2021/9/25 7:18:47

其他回答(2个)

  • 巟嘢獨垳俠

    2021/9/17 20:59:25

    中国江西万年县仙人洞发现了世界上最早的陶器罐碎

    陶器与磨制石器的普及、农牧业的出现,被称为进入新石器时代的三大标志,而实际上陶器早在旧石器时代晚期就已经出现,在中国江西万年县仙人洞,发现了世界上最早的陶器罐碎片,时间约为公元前 2 万~ 1.9 万年,这说明中国人不但发明了精美的瓷器,连瓷器的祖宗陶器也是最早在中国出现的。

    陶器可以用来贮存物品,也使人们除了烧烤之外,又增加了蒸煮等处理食物的方法,同时制陶也揭开了人类继用火之后,利用化学变化改变物体天然属性的新篇章。除中国出土的世界上最早的陶器以外,在日本出土了 1.6 万年前的陶器,西伯利亚地区也出土了 1.3 万年前的陶器,远东在陶器制作上走在世界的前列。

    日本绳文时代始于公元前12000年,这是一个使用绳文式陶器的时代,在中国仙人洞陶器发现之前,世界普遍认为日本是陶器的起源地。

    在东亚地区陶器的出现远早于农业,但在西亚地区的大多数遗址中农牧业出现在使用陶器之前,考古学上称为无陶新石器时代,或前陶新石器时代。如果单从年代上看,西亚地区的伊朗甘吉达雷遗址、土耳其贝尔狄比遗址都发现有 1 万多年前的陶器,和农业出现大体同时。由于西亚陶器出现时间早于西亚和东亚两地之间的中亚地区,所以可以确定西亚的陶器是独立起源的。但是和东亚不同,西亚陶器在早期并没有普及起来,这是因为早期的陶器未经高温烧制,气孔犹存,不能盛水,所以西亚的人们更多用当地盛产的白色石膏做容器。


    石膏容器

  • 毒舌谈数码

    2021/9/20 18:22:32

    事实上美国没有战败,因为他不打了。就是说不管我是胜是败,我不跟你打了。胜负由你去说,你的家已成破烂需要重建,我家却完好无损。这就是美国,只有你把他家砸烂,才能说他败。

相关问题
热门推荐