花生常识网

汶川大地震后,遇难者的银行存款和贷款,最后是怎样处置的?

永远巴乔

2021/9/16 5:44:34

汶川大地震后,遇难者的银行存款和贷款,最后是怎样处置的?

其他回答(1个)

  • 席锟野妙音

    2021/9/19 3:35:42

    秦灭六国以后,正史里面并没有记载六国后妃的去向,但是唐代诗人杜牧在《阿房宫赋》说:“六国的妃嫔侍妾和王子王孙,在六国灭亡以后,都离开了自己的宫殿,坐着辇车来到秦国,早上唱歌,晚上奏乐,成为秦国的宫人。”据说,六国的后妃都长得美丽娇媚。被送往秦国以后,很多妃子都盼望秦始皇能见自己一面,日子一天又一天的过去了,有的妃子在秦宫待了36年,一辈子都没有见过皇帝长什么样子。

    其实,从《史记》来看,秦始皇连后妃的名字一个也没有留下,包括我们熟悉的扶苏和胡亥他们母亲的名字都无从知晓。虽然说,秦始皇并没有立皇后,不过秦始皇的后妃在其死后都非常的惨。从《史记》来看,有子嗣的妃子,有过是全部被胡亥屠杀。上次看了一部历史纪录片,说秦始皇死后,胡亥为了继承皇位,将兄弟全部杀死。而他的姐妹们全部被赶到骊山用弓弩射死了。因为在考古队在骊山脚下,发现了很多墓坑且许多人的头颅都被箭镞射穿,而墓坑都是秦国贵族,所以考古人员断定这些头颅就是胡亥的姐妹。

    此外,秦始皇死后,胡亥让后宫的妃子都去陪葬了,一些后妃到了骊山不愿意陪葬,然后逃跑了。在逃跑的时候,很多人被弓弩射死,要么就是跳下悬崖摔死了。所以,在骊山周围,不仅仅有墓坑,还发现了很多被箭镞射穿的头颅。从遗骨当中,还发现了一些饰品和珍珠,所以这些人都是非富即贵的秦国贵族。虽然《史记》里面并没有说明秦始皇死后,后妃是如何处置的,但是《史记》里面也说了,胡亥继位以后,将他的兄弟全部杀害,几乎一个不留。包括王公大臣,和嬴氏家族,很大一部分被胡亥屠杀。

    所以,六国的后妃,在秦始皇死后,不是殉葬就是被胡亥用弓弩射死了。总之,即便是没有殉葬或者没有被杀。秦国灭亡以后,项羽又一次洗劫了咸阳,秦国贵族又被屠杀了一遍。所以,能逃出咸阳的人寥寥无几。不过,可以肯定一点,胡亥为了掩饰那一段不光彩的历史。把很多消息都**了,毕竟胡亥是非正常继位,所以秦始皇的后妃子女,都难逃厄运。最终不是殉葬,就是被杀,结局只有这两种。

相关问题
热门推荐