花生常识网

你觉得NBA五个位置,能排在各位置前五的守门员是谁?为什么?

优雅的强女人

2021/9/16 2:56:11

你觉得NBA五个位置,能排在各位置前五的守门员是谁?为什么?

其他回答(1个)

  • 打狗总指挥官

    2021/9/23 13:00:40

    2010年到2020年这10年间NBA最有统治力的球员是谁?这个问题我有一个特别有说服力的办法,我们可以分别按常规赛和季后赛的MVP荣誉来找找这个人。

    首先我们进入常规赛mvp的比拼阶段:

    第一名:詹姆斯3座(10年、12年、13年)

    第二名:库里2座(15年、16年)

    第三名:凯文杜兰特、维斯布鲁克、哈登、罗斯以及字母哥并列第3名,他们都获得了一座常规赛mvp(在这里小小感叹一下雷霆的队员是真的强)。

    从常规赛的mvp数量来看,詹姆斯和库里显然是最强二人组,詹姆斯的3座和库里的2座统治了这10年中的一半时间,算是撑起了NBA的半边天。勒布朗詹姆斯更是其中的佼佼者:虽然三座mvp的获得都是在开始的前4年获得的,但是詹姆斯的统治力一直到今天依然出色,在本赛季带领着湖人居然隐隐有和字母哥争夺常规赛mvp的迹象,确实稳定!

    接下来我们进入总决赛mvp的比拼阶段:

    第一名:詹姆斯3座(12年、13年、16年)

    第二名:杜兰特2座(17年、18年)

    第二名:莱昂纳德2座(14年、19年)

    第三名:有三名球员:科比布莱恩特、德克诺维茨基和安德烈伊戈达拉各有一座总决赛mvp 。

    从总决赛MVP分析,詹姆斯、杜兰特和莱昂纳德显然分量更足,他们三个人就包揽了70%的总决赛奖杯。在这届比拼中将詹姆斯和杜兰特放在更靠前的位置,是因为杜兰特在上轮比拼中有一座常规赛mvp,这让他有了更多优势;莱昂纳德则仅仅只有两座总决赛mvp,而没有常规赛mvp作为支撑,稍微不足一些。

    综合来看,常规赛mvp方面更有优势的是詹姆斯和库里,但詹姆斯肯定是更好的那个;总决赛mvp方面更有优势的是詹姆斯、杜兰特和莱昂纳德,但詹姆斯依然是拥有更多奖杯的那个。因此仅从常规赛和总决赛mvp的荣誉来看,詹姆斯显然是这10年来最有统治力的球员。

    以上仅代表小编个人观点, 你觉得这样的比拼如何,公平吗?

相关问题
热门推荐