花生常识网

为什么日本人会说美国两颗原子弹让日本人获得了自由?

高老头美食

2021/9/16 2:51:51

为什么日本人会说美国两颗原子弹让日本人获得了自由?
最佳答案:

摆脱了日本天皇的统治

糖果豆豆杨

2021/9/21 4:43:03

其他回答(2个)

  • 圆圈长尾巴

    2021/9/22 9:03:18

    日本政府最新的动作是退出国际捕鲸组织,从此就拉开了完全自主的全面捕鲸的序幕!

    日本捕鲸当然不是它表面说得那样“从事科学研究”了,首先的动机就是吃。日本人对鲸肉的偏好是全球第一,因为日本民众不仅觉得鲸肉可口,更重要的是认为吃鲸肉可以助其强身壮阳滋补,而且会在精神上得到升华。这就不难理解日本人为何对鲸肉有这样的偏好。因为有需求,所以日本渔业有相当的利润是靠捕鲸来获得的,巨利之下,食用鲸肉的作用就不断地被升级放大。

    更重要的当然是日本人的性格。《菊与刀》很能说明日本的性格:就是温和与残酷,顺从与固执合为一体。这就养成了日本人一个特别的个性:你越不让他干,他就越对着你干。因此,当全球都禁止捕鲸时,日本就逆着来。这点远不只是在捕鲸上,还有历史认知方面,亚洲遭侵略国家越让日本承认侵略行径,它就越不承认,并且把靖国神社那样的场所做得越庄严。可以说,捕鲸是日本性格的一个具体表现,而且是展现在全球人面前。

  • 牧花主人

    2021/9/24 2:57:43

    千千万万个日本人瞬间化为涂炭,日本人不记恨美国?!自从日本战败以来美国的驻军,说好听的是“保护日本”。而事实是美国对战败国的占领和监督。迫使日本从第二次世界大战投降以来,处在不人不鬼的“非正常国家”的尴尬境地。为此,在每一个日本人的内心深处无时无刻不在做“大国梦”、“复仇梦”、“联合国常任理事国梦”。美国政府可以默许以色列、印度、巴基斯坦成为“拥核国家”。美国政府敢让日本也成为“拥核国家”吗?……。

相关问题
热门推荐