花生常识网

剖腹产为什么安排在38周,而不是足月40周?想要剖的你了解吗?

齐妈私厨

2021/9/16 3:17:11

剖腹产为什么安排在38周,而不是足月40周?想要剖的你了解吗?

其他回答(1个)

  • 天生是王

    2021/9/23 4:46:31

    剖腹产,“提前剖”和“发动后再剖”有啥区别?孕妈早知道可以少受罪吗?

    我朋友生宝宝的时候也是剖腹产,当时也是这个问题。他老公要求等快发动的时候再剖,说宝宝多在妈妈体内呆一天就多享一天的福。朋友也害怕太早刨,孩子还没有发育完全,会出现一些不好的结果,所以也赞同丈夫的观点,想要发动以后再剖。

    因为她发动时,她也没禁食,不过产后比较惨,便秘严重,加上伤口疼,可把她折腾的够呛。

    对宝宝来,说因为宝宝发动的时候,已经是进入到妈妈的盆骨里面了,这个时候剖腹产其实也是非常不利于孩子抬头的,所以就有可能造成孩子的窒息,造成一些不好的情况。

    对孕妈妈而言,已经发动,妈妈等于又经历了宫缩的不适。这样孕妈妈受了两茬罪,一是宫缩、阵痛带来的不适合感,另一方面,手术后伤口的疼痛感都要经历。

    提前生的好处还是挺多的。一是能够很好的缓解宝妈紧张的情绪,如果宝妈要等到发作的时候再生,内心肯定都是非常紧张的,可以说是吃不下睡不着的,这种紧张的情绪在加上身体的负担,可以说是身心两重折磨了。

    如孕妇患有心脏疾病、肝炎程度高、妊娠高血压、生殖系统感染等均是不适宜顺产,为了母婴健康和安全,应提前剖。

    再一个好处就是,避免了孩子入盆以后出现剖腹产抬头困难的情况,孩子不会出现窒息的可能,能够最大程度的减少孩子出生的危险!


    (以上图片均来源于网络,侵权联系删除)

    但是如果爸妈提前太早将宝宝剖腹出来,还是有一定弊端的。孩子的器官功能还没有发育成熟,就有可能造成孩子的呼吸道疾病,以及一些并发症,造成一些严重的后果。

    如果是下定决心要进行剖腹产,最好还是不好等到发作以后在生,在医生的建议下选择合适的时间生产,才能够让孩子平安健康的出生!

    一般在38-40周的时候进行剖腹产的比较多,另外最好还是咨询一下医生的建议,这样更有利于母婴健康!如果没有特殊原因,妈妈能顺产就顺产吧!

    国高级育婴师,多年母婴护理经验,多网络平台原创作者。关注母婴健康和0-10岁孩子的养育和教育,同时也是二孩妈妈,育儿路上我们在一起,欢迎关注银花育儿!

    您是发动时剖腹产的还是提前生的呢?欢迎留言讨论

相关问题
热门推荐