花生常识网

酒瓶花盆制作时,需要些什么工具?该怎么做?

平庸的活着

2021/9/16 2:38:17

酒瓶花盆制作时,需要些什么工具?该怎么做?
最佳答案:

题主您好,酒瓶用来制作花盆,现在很多花友都喜欢这样的花盆,因为很多酒瓶的造型真的是太美了,用它来制作成独特的花盆,市场上是买不到的。如果想要自己制作酒瓶花盆,需要准备一些工具,以及制作的方法,简单的给大家分享一下:

制作酒瓶花盆需要用到的工具有:切割机器,电钻,电磨,钳子,铁丝,记号笔等

酒瓶的材质比较丰富,有陶瓷、玻璃、陶罐等等

制作的方法是:

第一步,设计好造型,可以用记号笔在上面把造型标出来,先设计好切割的造型很重要,这样就可以做到心中有数,以免切割失败。

第二步,切割,酒瓶切割的时候一定要在上面浇水,不加水很容易把瓶子割碎,使用电钻钻孔的时候,同样要加水,不然会使容器破裂。切割的时候要做好保护措施,以免手受伤。

第三步,打磨切割边沿,切割后的边沿需要打磨才能使用,不然会割伤手,所以也是很重要的。用打磨机或者砂纸都是可以的。

做好以后就可以用来养花了,给大家分享几个酒瓶花盆。感谢大家的阅读,喜欢的亲可以加个关注。

水果小阿哥

2021/9/21 6:02:09

其他回答(1个)

  • 乡村之燕

    2021/9/19 4:17:05

    将葡萄苗上盆以后,需要先对它进行短截,之后新梢萌发,需要先进行观察,没有花序的是营养枝,有花序的为结果枝。如果有花序出现,在花序上留3-5片叶摘心,由于是第一次挂果,保留1个果穗即可,并且剪除副穗同全穗的四分之一。发育枝留3-5片叶时摘心,新长出的副梢留1-2片叶摘心,二次、三次副梢也作同样的处理。

相关问题
热门推荐