花生常识网

我的孩子发烧半年了,北京儿童医院都治不了,中医能不能控制体温?

芬兰堪书院

2021/9/16 4:51:30

我的孩子发烧半年了,北京儿童医院都治不了,中医能不能控制体温?
最佳答案:

你好。发烧半年了,应该是低烧吧?

持续低烧其实蛮可怕的,西医上如果查不出原因的话,可以考虑一下中医。

中医确实是以辩证的思维来看病,是从整体上来看一个人的。所以一定要找比较专业的中医给孩子看看。如果可以的话,多看几位中医,看看问题到底出在哪里,再按照医生的思路用药,看看能不能把体温降下来。

我从来不鼓吹中医有多厉害。但是想一想很久很久以前,人类和其他小动物一样,野生野长。一旦生病了,也是在天地自然直接寻找方法来治愈,哪里来的医生哪里来的医院?而中医用药主要就是来自大自然,也是老祖宗几千里来积累的经验,所谓存在即合理,中医的存在一定是有一定价值的。

我家孩子现在一般都发烧感冒,我都自己用简单的中医方法处理,推拿清天河水退烧,紫苏叶泡脚发汗等等,一般都能控制住。所以还是相信中医并非有些人说的那样没用的。

希望孩子早日恢复健康。希望每一个孩子都健健康康。

俊俊钧狗奇

2021/9/17 23:09:02

相关问题
热门推荐