花生常识网

事业编制考上公务员之后,之前的工龄可以算提拔年限吗?

汪王往旺

2021/9/16 4:56:39

事业编制考上公务员之后,之前的工龄可以算提拔年限吗?
最佳答案:

事业编考上公务员以后,之前的工龄是不可以算为提拔年限的,仅仅在定工资的时候有用。

大家知道,事业编是可以再继续考录公务员的,不论是国家公务员考试还是省公务员考试,事业编都可以参加,这也是基层事业编比基层公务员有优势的地方。但是,事业编制考录公务员以后,任职年限会重新计算,之前的工龄可以计算为工作年限,也可以在计发工资的时候予以考虑,但是在提拔职务的时候是不会计算的。

比如,一名事业编制干部,已经在事业单位工作4年,按照事业单位管理岗位任职规定,此时是符合提拔为管理八级条件的,也就相当于公务员副科级领导职务。但是如果此时又考录了公务员科员岗位的话,科员任职年限只能从公务员一年试用期满后重新开始计算,之前事业单位任职经历不会计算为科员任职年限。也就是说,如果你想提拔为公务员副科级领导干部,必须在考录公务员后再继续工作4年,即从你参加工作到符合提拔为公务员副科级领导干部,需要8年时间。

但是,事业编制之前的工龄是计算为工作年限的,在计发工资的时候也是计算在内的,只不过比同等条件直接考录公务员的人员多一年试用期。比如,一名事业编制干部,参加工作两年后又考录了公务员,那么,这两年的工龄是计算为工作年限的,并且在计算试用期工资时,这两年经历也会计算在内,也就是比之前没有工作经历而考录公务员的人员工资要高。

总之,事业编制考录公务员后,之前工龄不能计算为提拔任职年限,任职年限需要重新开始计算,但是会被计算为工作年限,套改工资时也会考虑在内。

欢迎关注中省直遴选,有问题欢迎随时交流。

开天斩

2021/9/25 15:21:54

相关问题
热门推荐