花生常识网

为什么范子铭宁愿加盟北京队也不愿意加盟广东队?

瘦小花

2021/9/16 3:44:47

据媒体消息,广州队球员范子铭加盟了北京首钢队,可之前广东队用几名年轻球员交换都没有成功,范子铭却意外的加盟了北京队,实在令人费解!
最佳答案:

最初叫人家秦阿姨,现在改叫小甜甜?休赛期疯狂引入李慕豪、范子铭两名国手级别内线的神操作,终于让秦晓文得到了首钢球迷的一致赞扬。四强阵容+李慕豪+范子铭,新赛季的首钢男篮将变得非常可怕。

为何范子铭选择的是北京首钢,而不是付出三名年轻球员的广东宏远?简单来说,就是“手足相残”和“交易等价”(P.S:那些把黑锅甩到辽篮和郭士强头上的跳梁小丑,就别在公众面前秀智商下限了)。

正所谓“一山不容二虎”,这种争斗存在任何时间和地点。无论是NBA中的洛杉矶湖人和快船还是CBA的北京首钢和北控,大家都是“老死不相往来”,互看不顺眼。对于坐拥三支俱乐部的广东来说,更是毫无特权可言。想要深圳和广州帮助宏远提升球队实力,简直如痴人说梦。有一说一,这能搞到辽篮头上,是我万万没想到的。

对于宏远来说,他们付出了自认为不错的三名年轻球员,但对于广州来说,宏远并未拿出足够的诚意。交易本身就是非等价的,告吹乃是情理之中。所以,别总想着空手套白狼和白嫖这种事儿,想要得到就得有付出。

相比宏远的三名年轻球员,首钢则是带着超过三千万的诚意扑面而来的。争冠+顶薪,范子铭有什么理由拒绝?广州为何不成人之美?

分享联盟趣事,狂言球场风云。这里是:赵汉卿Zoom,期待您的关注!

之槐儿

2021/9/26 11:31:44

其他回答(1个)

  • 一更说

    2021/9/19 17:02:47

    我来回答这个问题,我本人就是这样的人。通过对我自身的领悟,以及对周边人的观察,我总结了以下三个层次的原因。

    第一,性格原因。

    一部分宅在家里,很少与人接触,就是性格原因。其性格多半是内向,沉默寡言的类型。平日里朋友很少,也有可能就几个。不喜欢喧闹嘈杂的地方,喜欢独处。

    这种性格一大部分来源于原生家庭的影响,父母往往以霸权思想统治家庭。孩子骨子里养成自卑的心理,不敢做任何事情,不敢与人接触。久而久之,性格内向,沉默寡言。还有一小部分来源于周围环境,相对闭塞,交际能力被极大抹杀。

    第二,自身追求。

    一部分人拥有着明确的自我追求,不愿将时间浪费在玩耍,享乐方面。他们对自己的要求很高,渴望不断提高自身,严以律己。所以,平日里将自己闷在家里埋头苦学,从提高自身的努力中获取快乐。

    这一部分人集中在生活压力过大的工薪阶层,日子过得紧巴巴,渴望摆脱困境。但努力过程坎坷曲折,需经历千锤百炼。久而久之,养成宅男性格,彻底脱离享乐主义。当然,这样的人,生活信念非常容易崩溃,导致自杀。

    第三种:环境因素。

    有一部分,其本身是喜欢出去玩的,内心也不愿成为一个宅男。但因为生活环境的拘束,待在家里成为最好的选择。其本身也不愿做出改变,顺其自然,自然而然成为宅男。

    最典型的莫过于程序员。工作的特殊性,环境的局限性,导致程序员很容易成为宅男。还有一类人,游戏玩家。他们对游戏的热爱超越生活本身,喜欢沉寂其中,也是宅男的典型代表。

    说这么多,我就是要反驳很多人认为的宅男不愿出去玩就是因为穷。穷,并不能阻挡玩的心。关键的是,有玩的心才愿意去玩。

    我也不认可诸多女人的想法,说宅男就是屌丝,甚至是什么死肥宅。这种极其粗浅的理解,简直就是荒唐至极,应该要被鄙视。宅男,只是拥有着跟很多人不一样的生活方式,仅此而已。有的人可能觉得见识到新鲜事物,游山玩水才能获得快乐。有的人看一部电影,也能获得同样的快乐。


    请不要鄙视宅男,因为大多数人并没有资格鄙视宅男。因为,有的人过得不如他们。

相关问题
热门推荐