花生常识网

熊孩子不懂事,长大就好了吗?

卡片爱乡村

2021/9/16 4:05:06

结婚当天,小女孩上前掀开新娘子盖头,被新娘推倒在地,人生大事,被熊孩子给搅了,大家怎么看?

其他回答(1个)

  • 木子琰

    2021/9/22 10:14:24

    美国这边普遍家庭都没有请阿姨保姆也很少让爷爷奶奶带。我平时自己带小孩,周末上班,周末时候小孩就交给老公。我和老公昨为双职工又要带两个小孩,而且是两个男孩真的很辛苦,但是再苦再累我们觉得很开心。孩子的成长时期很短暂,他们对父母的依赖会越来越少,最终我们都要面临分别,所以我很珍惜陪伴他们的时光,我会跟他们一起做蛋糕、玩游戏,参与他们的任何活动。让他们感受父母在照顾他们,父母爱他们。爷爷奶奶虽然也爱他们,但隔代亲有时候是隔代害。该严厉的时候不够严厉,处理孩子情绪也不科学,他们太多退让孩子容易娇恨。而且老人帮忙虽然体力上我们会轻松一些,但也会多出不必要的分歧,心理上反而不轻松。也不排除有些爷爷奶奶带娃也很科学的。

    从第一个娃到后来二胎,都是我和老公自己摸索着带,有一个很大的好处就是,老公周末带娃,他能体会到老婆平日的辛苦,可以说一起带娃培养出来革命情感。哈哈😄!对了,二胎的时候有段时间全职在家,我觉得有得必有失吧。赚钱什么时候都可以,孩子的成长只有一次。

    长大后肯定不同呀,谁带的就跟谁比较亲。但只要带的好,健康快乐成长不会造成别的什么特别的心理问题,但恋爱方面会有问题。跟父母关系更亲密的人恋爱中心理更独立。我自己很小时候有几年时间跟外婆生活在一起,读幼儿园的时候回到父母身边,是会有一点点疏离感,不是什么心里话都说,月经初潮吓坏了、遇到变态什么的都不敢说,这样的感觉一直持续到成年。跟外婆就格外亲。




相关问题
热门推荐