花生常识网

临汾洪洞大槐树值得去吗?

小草傳奇

2021/9/16 5:21:07

临汾洪洞大槐树值得去吗?

其他回答(1个)

  • 结构级理性

    2021/9/20 0:05:25

    俄罗斯去美元化是不得不做,而不是自己想去这么做。

    众所周知,当前国际上美元仍然是最受认可的货币,美元在世界外汇储备中的占比仍超过六成。而俄罗斯的外汇储备中,美元比例也是很高的。俄央行最新公布数据显示,俄外汇储备(包括黄金和外币)已增至5326亿美元。

    自今年年初以来,俄罗斯外汇储备增加了640多亿美元,仅黄金储备就从870亿美元左右飙升至近1095亿美元。

    俄罗斯近年来一直在大幅增加国际储备,以保护本国经济免受外部和内部冲击。 该国央行选择通过降低美元在国际储备中的比重,且不断囤积黄金,逐步实现国际储备的多元化,以减轻俄罗斯经济对美元的依赖。

    俄罗斯去美元化是比较迫切的。由于和美国关系较为微妙,加之近年来叙利亚、伊朗、土耳其等国外交纠纷,美国近年来频繁对俄罗斯政府和企业进行制裁,动不动就冻结俄罗斯企业和政府、官员的美元资产。

    比如美国总统特朗普8月1日签署对俄制裁新文件,禁止国际金融机构为俄罗斯国营企业提供资金,禁止美国银行参加非卢布主权债券首次发行和对俄罗斯政府提供非卢布贷款。此外,美国还限制一系列商品对俄出口。新制裁预计将于8月26日生效,有效期至少一年。

    俄罗斯外汇储备以美元为主,自然在美国制裁下损失很大,往往不得不向美国低头。俄罗斯被逼去美元,几乎将美国的国债卖光了,大幅度增持黄金,俄罗斯明白只有去美元才能拯救俄罗斯的经济、金融。美国对俄罗斯制裁5年来,俄罗斯损失超过500亿美元。

    如果俄罗斯的外汇储备和对外结算使用欧元和人民币,在美国的制裁下,俄罗斯就将能够更加轻松应对,也能在同美国的谈判中拥有更有利的话语权。

相关问题
热门推荐