花生常识网

我养的鸡得了歪脖子病!白天没精神老打瞌睡用什么方法可以治愈?

刘天维

2021/9/16 4:21:37

我养的鸡得了歪脖子病!白天没精神老打瞌睡用什么方法可以治愈?

其他回答(1个)

  • 詹姆斯爱喝茶

    2021/9/19 14:48:58

    4岁的孩子,自从上了幼儿园就是隔一周生一次病,每次都是咳嗽,有没有什么好的办法可以改善?我们大家都知道,孩子上幼儿园经常生病是一种很正常的现象,因为班级里面的孩子多,老师在照顾孩子的时候照顾的肯定就没有家长照顾的那么全面,有可能会忽略到孩子造成孩子出现生病的情况。



    也有可能孩子刚到这个陌生的环境会产生心情不好,食欲不振,恐慌,没有安全感的现象,这个时候孩子的抵抗力就会随之下降,那么他生病也就会频繁发生。还有一种情况就是交叉感染,班级里面的孩子多,所以体质弱的孩子被其他小朋友传染上感冒也是很正常的情况。而且孩子年龄越小他的抵抗力就要弱,生病的几率也要高。

    所以这个时候4岁的孩子应该是上幼儿园中班或者是小班的,他抵抗力弱也属于一种很正常的现象。不过家长就比较纳闷,为什么孩子一生病就会出现咳嗽呢?其实孩子本身年龄小,身体各方面的生长发育并不是特别完全,包括他的支气管什么的都没有发育完全,所以这个时候孩子生病咳嗽也是很正常的现象。



    有可能孩子他的支气管是比较虚弱的,所以他一生病就出现咳嗽的情况。并且这个咳嗽是不容易好的,有可能孩子休息了一个星期,家长看着孩子不咳嗽了就让孩子去幼儿园里面上学。但是孩子到了幼儿园之后,他的活动量也会增加,本身他的咳嗽并没有完全的好。因为这个咳嗽好起来真的是特别的慢,需要一个长时间的静养。

    所以有可能孩子的病情并没有完全好,然后家长就把孩子又送到幼儿园里面去了,幼儿园过大的活动量导致孩子还会出现咳嗽感冒的情况。好的办法是没有的,或者是说暂时的办法对于孩子来说还不如不做,家长要想改变孩子的这种现状的话,肯定是要从根本上来改变。那就是增强孩子的抵抗力,孩子抵抗力强了之后,他生病的几率就会变低,那么也就不会出现家长所要担心的咳嗽生病的情况了。

    增强孩子抵抗力,一是可以食补,家长经常性的给孩子做一些营养均衡的食物,尽量让孩子养成不挑食,营养丰富的孩子。二是用药补来提高孩子的抵抗力,给孩子买点钙片,锌片等等维生素等等,另外家长平时也可以多带孩子出来晒晒太阳,跑跑步。这样多方面的给孩子进补孩子的抵抗力就会提升了!



    并且随着孩子年龄的增长,他的抵抗力也会增强。家长告诉孩子平时要注意保持卫生,饭前便后勤洗手,这样孩子的抵抗力增强了,他生病的几率就会变小了,那么孩子咳嗽的情况也就会消失不见了。

相关问题
热门推荐