花生常识网

为什么清朝武士的腰刀是反戴的?

汾淮居士

2021/9/16 4:24:46

为什么清朝武士的腰刀是反戴的?

其他回答(1个)

  • 农夫光头强

    2021/9/26 0:57:16

    清朝是怎么被推翻的?我们国人总有一种思维,对于走路摔跤的小孩从来不责怪。拼命的怪路不平,或许按照这样的逻辑思维肯定是怪各种教派,太平天国,西方联军以及刁民太多等等。所有的原因都会推给外在环境。从这个角度来说确实怪这些原因导致清朝政府被推翻。

    而哲学逻辑推导出的正确答案是自己才是自己最大的敌人并且是敌人的帮手。并且已经证明这个推导是正确的。那么顺着这个思路去理解的话,清朝是被清朝自己的政府所推翻的。略一思索也确实非常有哲理。八旗子弟不用工作却享受各种特权,刚建立大清朝的时候百姓不知也没有怨言。但是这些八旗子弟都是纨绔公子还欺压百姓就是人民的公敌了。然后政府的腐败,“十万雪花银”可是真金白银呀。老白姓被盘剥的已经到生无可恋的份上了。等死不如战死,对于这样的政府还能有什么指望?唯一的想法就是推翻后从来。外来侵略从表面看是列强无理加贪婪。其实实质是一个腐败的军队根本无力与对方对抗。贪腐的军队高官显贵与列强达成协议自己过着受保护的奢侈生活而无民族大义。人民生灵涂炭国家平穷极弱而这些所谓的官僚根本就无“国家”这样的概念。这都是清朝被推翻的主要原因。真是应了自己是自己最大的敌人。自己帮助敌人增加推翻自己政府的动力。

    从表面看起来是被辛亥革命推翻的清朝政府其核心实质是被清朝政府所推翻。水能载舟 亦能覆舟。只有一个全心全意为人民服务的政府才能得到人民拥护,人民爱戴永世永存的!

相关问题
热门推荐