花生常识网

三国徐庶身在曹营心在汉,周琦心系辽宁,新疆是自作自受对吗?

中国医院院长

2021/9/16 4:13:30

三国徐庶身在曹营心在汉,周琦心系辽宁,新疆是自作自受对吗?

其他回答(1个)

  • 小面林哥

    2021/9/24 5:15:41

    随着一声哨响,全场比赛结束,全华班的新疆男篮以89比112惨败给青岛男篮,遭遇三连败。纵观全场比赛,新疆男篮几乎从比赛一开始就一直落后,除了最后一节垃圾时间追回了一些分数,前三节比赛都是输分,三节比赛结束的时候还一度落后31分。这真的是年年目标争冠的球队吗?

    上一场比赛新疆男篮面对实力大不如上个赛季的北控男篮,这是两队本赛季第二次交锋,最终结果是没有周琦坐镇的新疆男篮78比109惨败对手,输了整整31分。巧合的是,双方本赛季第一次交手的时候两队分差也刚好是31分,只是那场比赛的结果是新疆男篮轻松虐菜。而现在的新疆男篮仅仅少了周琦,球队就发生天翻地覆的变化,不免让人深思。

    当我们常常对周琦的表现不满意,说他只会虐菜,只会空砍的时候,却不知道新疆男篮现如今的问题已不仅仅是周琦的问题,甚至可以说没有周琦他们现在什么也不是,这就是周琦受伤之后新疆男篮遭遇的窘境。

    周琦是在CBA联赛第八轮与辽宁男篮的比赛一次无对抗的情况下受伤离场,最终确定为跟腱的伤势,核磁共振检查结果无大碍,被诊断为跟腱拉伤,未发现有严重损伤,需要一些场次的休养,相信很快就可以回归赛场。

    本赛季至今周琦周琦场均出战33.9分钟,可以贡献24.9分12.8篮板2.5助攻1.1抢断3.1盖帽。咋一看周琦出场时间并不多,但是我们仔细查看就会发现并不是这样。

    加上受伤那场比赛,周琦一共出场8场比赛,与辽宁男篮的比赛周琦由于受伤所以仅仅打了16分钟,再往前面的比赛,与北控男篮和江苏男篮的比赛因为比赛早早进入垃圾时间,所以周琦分别只打了22分钟和29分钟,其他5场比赛出场时间分别为42分钟,38分钟,35分钟,44分钟,43分钟,这五场比赛场均出场时间达到40.4分钟,也就是说关键战役中周琦的场均出场时间基本在40分钟以上。

    这说明了什么问题?我觉得有两个,一方面是全华班的新疆男篮过度依赖周琦,无论是进攻端还是防守端;另一方面是教练组用人保守,过度使用周琦,这也是周琦遭遇跟腱伤势的其中一部分原因,身体实在是有些疲惫。

    不仅如此,球队打得非常不错的唐才育本赛季场均出场时间高达42分钟,这样高强度的比赛真不敢保证小伙子可以一直保持健康,这样的高出场时间本来就是一个定时炸弹。

    当然新疆男篮现在队中真正能扛起大旗的球员除了周琦、唐才育、曾令旭、于德豪、齐麟、热甫卡提江之外,其他的真的不堪大用,当然很多还是太年轻了,我们不可能指望其他那些菜鸟球员迅速成长,这太不现实了。

    而这样的情况仅仅是因为休赛期篮协工资帽政策使得球队失去好几名主力球员使然吗?我想并不仅仅是,阿的江指导用人保守,不善于挖掘新人的弊病已经不是一天两天了,现在失去周琦的新疆男篮仿佛也有点像当年失去王治郅的八一男篮,球队一下子失去主心骨,年轻球员不得不被“赶鸭子上架”,表现还是略显慌乱,无所适从,这就是这些年新疆男篮不重视年轻球员培养的后果,后继无人的情况已经突显。

    现在新疆男篮能做的就是放低期望和姿态,不要过分计较一两场比赛的胜负,好好培养球队现有的年轻球员,输掉现在可以,未来还有机会赢回来,看看死敌广东男篮怎么培养菜鸟球员的,放眼未来,脚踏实地才是真理。

    以上仅为个人观点,如果大家有不同的想法,欢迎大家在评论区留言,小编会和大家一起探讨有关篮球的问题和观点,也乐意接受大家的批评和建议,我是@万煜跟你撩聊体育 ,谢谢大家。

    本文由万煜跟你撩聊体育原创,欢迎关注,带你一起长知识!

相关问题
热门推荐