花生常识网

情绪低落,面对问题老是往消极的方面想,没有朋友。学习动力不足,整天浑浑噩噩的。怎么改变现状走出困境?

邪仙许诺

2021/9/16 4:17:47

情绪低落,面对问题老是往消极的方面想,没有朋友。学习动力不足,整天浑浑噩噩的。怎么改变现状走出困境?

其他回答(1个)

  • 春风花雨

    2021/9/19 9:45:32

    一生辗转千万里,莫问成败重几许!

    作为70后,应该是不幸又是幸运的。不幸的是生在缺吃少穿物资溃乏的70年代,幸运的是经历了新中国改革开放四十年,过上了丰衣足食丰富多彩的小康生活。至于说人生是成功或是失败?仁者见仁,智者见智!但这四十几年复杂丰富的人生阅历,花再多的金钱都是买不到的,精神生活上是大大的成功了。问君何事日憧憧,烦恼场中错用功。到了近50的年纪,经历了几十年的过山车生活,当前升官估计也无望,投资生意及理财也担不得风险,就应当把欲望放小一些,尝试以一颗淡然的心,追求一种简单的生活,世界是自己的,有了为己之心,方能克己,能克己,放能成己。在平淡中不忙不乱,不焦不躁,进而会影响到自己的妻子、孩子、父母,平凡的人也能活出不平凡的人生,在平凡的生活中享受天伦之乐,在对的时机,做自己认为对的事情,不愧对自己的生命就行。

    特立独行一路歌,无人喝采又如何?生命太短,没时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前!

相关问题
热门推荐