花生常识网

为什么说美国不能够承受和伊朗全面开战的风险呢?

其实夜狠美哦

2021/9/16 4:29:32

为什么说美国不能够承受和伊朗全面开战的风险呢?

其他回答(2个)

  • 盛世龙江小乐

    2021/9/19 20:07:22

    人善被人欺,马上被人欺,论综合军事实力不如伊朗。最重要的是伊朗全国上下一心,不会因为内斗原因引入外界势力,一旦外来势力介入无异于引狼入室。国与国之间只有利益才能获得援助,一旦失去利用价值只会成为大国争斗的牺牲品。叙利亚就是典型的引狼入室,成为西方国家利益斗争的牺牲品。

  • 放眼多一分钟

    2021/9/25 19:34:29



    美国和伊朗一旦开战,以当前伊朗的军事力量,美国击败伊朗,可能付不出多少代价。但美国击败伊朗是一回事儿,彻底让伊朗屈服是另一回事,也就是说美国军队重创伊朗的主力很容易,特别是伊朗没有太强的海军力量,在波斯湾以及阿拉伯海周边海域,美国的军事基地星罗棋布的罗列在上面,打伊朗如搂草打兔子,跑是跑不掉的。

    但是对于美国来说,最困难的就是彻底的让伊朗屈服,如果伊朗不屈服,于美国来个对峙的持久战。那么美国人就傻眼了,要知道,伊朗可是中东首屈一指的大国,其综合国力非常强。伊朗的国土面积很大,达到164万平方公里,有很大的战略纵深;还雄踞伊朗高原,居高临下,在中东地区也是一副霸王之资,上个世纪80年代,伊朗和伊拉克打了8年的两伊战争,伊朗就凭借有利的地势,可是让伊拉克寸步难行,大部分的战争都发生在伊拉克境内。



    另外伊朗人口超过8000万人,战争潜力非常巨大。目前知道了伊朗的常规军队已经超过60万,加上预备役等部队动员军队超过100万人;如果在国家紧急召唤的情况下,再征兵100万可能也不是问题,伊朗还有很强的工业基础,好多人以为伊朗是非常落后的国家,和沙特、阿联酋一样就是单纯依靠石油资源。其实不然,伊朗有比较完善的初步的军事工业体系,能够制造出很多先进武器。一旦战争开启,其军事力量和工业力量就会完全的发挥出来,到那时伊朗就会成为一只非常可怕的部队。

    美国军队最多在海上围堵伊朗,但进入伊朗国土,彻底征服伊朗却不是太可能。伊朗还真不是像伊拉克一样,不堪一击,伊朗遭受到美国制裁40年,也没有散架,只能说伊朗的伊斯兰政权还是非常稳固的,美国想要发动毁掉伊朗伊斯兰政权,这是不可能的。如果可能的话,美国早就做了。正是有种种伊朗的可怕之处,美国才没有对伊朗动手,只是通过经济制裁逼迫伊朗作出政治上的让步,但是即便如此,伊朗也没有松口,可见底气还是非常足的。



    还有美国想要彻底让伊朗屈服的代价太大,可能是美国付不起的代价。想一想美国发动阿富汗战争和伊拉克战争这么多年,军费等各项费用超过6万亿美元,而伊朗是比阿富汗和伊拉克加起来都要强大的国家,美国要花多少钱来征服伊朗?是8万亿美元还是10万亿美元?以目前美国的实力,能拿得出那么多钱吗?美国债务总额都已经破了22万亿,已经再也承受不起一场大型的战争了。

相关问题
热门推荐