花生常识网

加拿大宣布具体报复措施前,美国取消对加拿大加征铝关税,如何看待双方这一博弈?可能会对市场带来哪些影响

我就喜欢吹牛

2021/9/16 4:37:13

当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。8月,美方宣布对加拿大进口铝产品征收10%的关税;在加拿大宣布具体报复措施前几小时,美放弃了加征该项关税。对此,加拿大也决定不对美进口商品征收报复性关税。
最佳答案:

对世界市场没有多大影响。在世界铝经济市场上,加拿大并不是举足轻重的国家。美国可以随意碾压加国。对于加国我们是可怜又可恨。不过我们还是坐山观虎斗为好。

哦紘楷模

2021/9/26 6:49:01

其他回答(2个)

  • 罗游之

    2021/9/21 13:03:17

    开始美国🇺🇸人提出通航班 应该开通 可以给我们带来一些收入 来了应该遵守我们的规则条例 **十四天 互不往来是双刃剑 等会受损 斗则两败 和则共赢

  • 中超球赛推荐

    2021/9/23 7:11:54

    Wind数据显示,截至2016年一季度,将万科A纳入前十大重仓股的公募基金数量达到145只,涉及基金公司59家。其中,超过半数的基金为跟踪沪深300和中证100的指数型基金,另外主要为各个主题的灵活配置混合型或股票型基金。持有市值排名前三位的分别为华泰柏瑞沪深300ETF、易方达深证100ETF和东方红中国优势,持有市值均在4亿元左右,而持有市值超过1亿元的基金达到10只。除此之外,被动型基金中,嘉实沪深300ETF、融通深证100、华夏沪深300ETF、银华深证100、易方达沪深300ETF持有万科A的市值均较高;而主动型基金中,国泰国证房地产、易方达瑞惠、东方红睿丰、东方红新动力、海富通精选持有万科A的市值较高。不过,从万科A目前的机构持股比例来看,基金持有的总比例并不高,仅有2.61%,按照万科停牌前的总市值2697亿元来算,基金全部持有总量不过70.39亿元。

    有基金经理表示,由于目前万科事件后续的未知性太大,公募基金通常没有坚守的理由,也不擅长从极短线的交易中盈利,所以万科A复牌后,理论上公募基金离场的可能性较大,局势确定以后才会再考虑买入。

相关问题
热门推荐