花生常识网

当你负债累累,被生活压垮是时候,你暂时没有找到方法应该会怎么做?

老梁在山西

2021/11/26 15:49:52

当你负债累累,被生活压垮是时候,你暂时没有找到方法应该会怎么做?
最佳答案:

其实从一年之前我就是这种负债累累的状态,时常感觉自己被压的喘不过气。在这将近一年的时间里,让我感受到了生活的残酷和落后就要挨打的真相,在这一段过程中,让我坚持下来的做法有以下几点。一、努力调节自己的心态,让自己在重压之下有喘息的机会。

说实话,被负债压着的时候,感觉自己的生活是灰色的,前途一片渺茫,不知如何面对这个世界,即使是现在,还是偶尔出现自暴自弃的时候。这一年里,我一直努力着让自己保持一个良好的心态,因为我还有自己要守护的东西,所以不能放弃也没有放弃的资格。我给自己找了一些爱好,在实在撑不下去的时候,能够帮助自己解压。二、努力寻找挣钱的出路,把钱还上才是最关键的事情。

始终相信一句话,这个世界上没有穷人只有懒人,只要自己愿意付出劳动,就算不能大富大贵,至少不会太穷,更不会像现在这样负债累累。说实话,我自己之所以会负债累累,就是因为有一段时间热衷于精致穷,透支消费,而且不努力没有收入,才导致现在这种境地。既然吃过这种亏,以后就不能再犯,必须努力起来,让自己多挣钱,尽早把钱还上。三、保持与外界的接触,让自己充满信心。

这也是我经历过以后才得出来的结论,有一段时间因为压力实在太大,我就把自己封闭在个人空间里,不与外界接触,导致的后果就是自己越来越没有信心,从一个乐观开朗的人变成了社交恐惧症。可以越是具有压力,越是要与外界保持联系,让自己有一个可以比较的地方,还不至于丧失信心,让状况变得更加糟糕。

所以如果你也是面对负债累累的状况,可以从以上三点吸取经验。

务恒锐凰

2021/12/3 20:08:07

其他回答(1个)

  • 卡子哥看世界

    2021/11/29 21:03:15

    我去年亲身经历过。

    我家姐妹两个,我们都把家安在几千公里的地方了,我爸爸妈妈也在10年前就跟着我离开了村里,2016年妈妈去世了,后面考虑我们离开老家很久了,再说也不想把我爸妈安葬的那么远,于是就在我们这边买了墓地,因为考虑我爸以后也安葬在这里,所以当时买了双墓。并且妈妈安葬完后,我马上就回老家销户了。去年底的时候,老家修路打电话过来,叫我交钱,一个人1400,我们要交2800,我以为村长不知道我妈妈过世了,我好心提醒一下,结果说,你们两个孩子严格来讲都要交的,我越来越糊涂了,我和妹妹户口已经迁走很多年了,为啥我们还要交?结果细问下去,说我们家原来承包了4个人的土地,所以现在应该交4个人的钱,给我们面子,我们只教2个人的。可是土地我们10年前就没有人种了,现在还要按土地收钱,我真是无语。朋 友说,反正以后我们也会回去老家生活,就不要交了,但是我最后交了一个人的,我不管当地的官员在无耻,那个地方总归是生养我的家乡,我希望它交通发达,人民生活富足。

相关问题
热门推荐