花生常识网

发身份证和银行卡照片给贷款平台,但是没有借钱有影响吗?

初一历史社

2021/11/26 15:55:37

写在一个平台借钱,我把银行卡号填错了,然后qq客服让我把银行卡拍照和身份证拍照发给他,我发了,他说让我交三千块的认证金,要不然就让当地派出所到我家来让我家人认证,要怎么办

其他回答(2个)

  • 妖妖妖灼华

    2021/11/30 16:30:05

    拒绝啊!一定要拒绝的!

    保护自己,别人拿你的身份证照片和银行卡头像照片,去网上借钱。如果他借到了,多数也是类似高利贷,那么你将背负这个债,无论是不是你本人借的,你都脱不了干系!成为冤大头!

    且不是网络贷有多少问题,只是你与这个人,无论关系远近,这种拿你换钱的朋友都要远离的!

    帮朋友可以倾囊相授,但不应该割肉卖血吧!

    拒绝如果已经来不及,那就报警好了!不能眼看着自己被别人推入火坑吧!

    总之,赶紧自救!

  • 李富强律师

    2021/12/4 6:44:43

    属于债务纠纷,欠债不还,债权方可以对债务人的欠债行为提起诉讼,要求其偿还贷款,如拒不偿还,可以要求法院强制执行。

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百一十四条 债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:

    (一)债权人与债务人没有其他债务纠纷的;

    (二)支付令能够送达债务人的。

    申请书应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所根据的事实、证据。

    第二百一十五条 债权人提出申请后,人民法院应当在五日内通知债权人是否受理。

    扩展资料:

    《中华人民共和国民法通则》第八十四条 债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

    第一百零八条 债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国民事诉讼法

相关问题
热门推荐