花生常识网

去手机店上班说要抵押身份证一个月,有这事?

韵白家铁粉

2021/11/26 15:47:39

去手机店上班说要抵押身份证一个月,有这事?

其他回答(1个)

  • 炫音工厂

    2021/12/4 18:03:47

    朋友们好,明确回复:电话卡和银行卡都是实名制,用一张捡到的身份证,无法我正规途径办理。但,有隐患,因此一定要及时处理,做好身份证的管理工作。

    首先,来了解手机卡的办理,认证:

    1,营业厅办理:首先选号,开卡。之后,本人,凭身份证实名认证,核验无误之后,工作人员会把卡开通,之后缴费可以正常使用。

    2,网络开卡:购买并收到相应的电话卡后,要本人,并持身份证(按要求拍照上传),通过电话卡,发卡公司的专用认证程序,刷脸,经核验无误后,电话卡会被开通使用。

    小结:电话卡,办理开通是实名制。用捡来的身份证,无法办理,正规途径的正规电话卡。

    其次,捡来的身份证,无法正规途径办理银行卡和手机分期。但,有漏洞。

    1,银行卡的办理:实名制,信用卡有更严格的审核标准。需要本人持身份证,通过审验和认证后,方可开卡激活。

    2,手机分期:这里面有一个漏洞,可能会被一些,违法分子,甚至不法商家,用来办理一些不正规的分期,**等等。但是,只要本人没有签字,没有参与,自然也就不用赋予相应的责任。

    小结:是单凭身份证是无法办理银行卡,分期。但,有一定的漏洞。

    再次,来分享,身份证丢失,加强日常安全性的经验:

    1,身份证丢失:拨打相关管理部门电话,或到就近的管理单位,报失做好登记,免除后顾之忧。

    2,常使用时,做好相应的安全保管工作,需要使用复印件时,可以在复印件上,注明,办理用途,及时效,以免后患。

    小结:日常使用身份证,要做好相应管理。

    最后,来总结分析:

    电话卡和银行卡,目前实行的是实名制,因此,单凭一张捡到的身份证,无法办理。

    而电话分期,则有可能被,不法商家和违法分子利用。

    因此,要做好日常的身份保管工作,特别是复印件的使用。如果丢失及时挂失,可以大大地免除后顾之忧。

相关问题
热门推荐