花生常识网

个人征信多久可以恢复?

安徽晴妹

2021/11/26 16:22:29

个人征信多久可以恢复?
最佳答案:

超过5年的,应当予以删除,前提是需要还清贷款。如果贷款没还清,那不良肯定是不能消除的。

根据《征信业务管理条例》规定,征信机构对个人信用不良记录的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年。

《征信业管理条例》在第四章“异议和投诉”中提出,“信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。

征信机构或者信息提供者收到异议,应当按照国务院征信业监督管理部门的规定对相关信息作出存在异议的标注,自收到异议之日起20日内进行核查和处理,并将结果书面答复异议人。

经核查,确认相关信息确有错误、遗漏的,信息提供者、征信机构应当予以更正。

扩展资料:

若想让征信更好更快速的得以恢复,或者不因征信不良影响其他平台的借贷,可以通过如下几种方式进行弥补:

1、如果逾期并非恶意,可以向金融机构提供“非恶意逾期证明”或“贷款用途证明”,证明自己并非恶意逾期;

2、如果是常用一些网络贷款平台进行贷款,可以通过提高自己的信用积分,比如芝麻信用分、微信支付分、京东小白信用分之类的,可以有助于在平台贷款审批易通过;

3、如果是信用卡逾期,一方面需如期对欠款进行偿还,另一方面可以增加信用卡的刷卡消费频率,保持良好的用卡习惯。

参考资料来源:百度百科-个人征信

草原爱恩之根

2021/12/5 8:35:42

相关问题
热门推荐