花生常识网

诚信钱包上征信吗?

大杨爱生活

2021/11/26 16:16:32

诚信钱包上征信吗?

其他回答(2个)

  • 残墨遗香

    2021/11/29 19:57:11

    “舞火猫”是壮族民间超度孤鬼野魂的集体祭祀仪式“做动德”中的一个项目,包括《舞长猫》和《舞猫人》两种表演形式。《舞长猫》用稻草结成绳作“猫身”,猫的长度按参加者的人数而定,中间用竹竿撑住“猫头”和“猫身”。人夜,人们烧火塘,点燃线香,吹起唢呐,敲响锣鼓,举起竹竿舞动“长猫”。手执燃香的数名孩子在前面跳跃晃香,表示“老鼠”逃窜。 《舞猫人》即扮猫起舞,人数为单,男女不限。表演者排成一字长形边走边舞,又以稻草扎成的牛羊鸡鸭等禽畜跟在“猫人”队伍后面,寓意六畜兴旺。 “舞火猫”至迟于明嘉靖年间已在广西贺县壮族聚居地流传,于每年春节期间表演。

  • 屈副峡怂

    2021/12/5 0:36:03

    一分五利息是民间没有带上计息周期的不准确的说法,准确的说法应该是:年息一分五或月息一分五。

    《现代汉语词典》对“分”的解释:“利率,年利一分按十分之一计算,月利一分按百分之一计算。”所以,年息一分五就是年利率15%,月息一分五的话就是月利率1.5%。

    鉴于这种说法或约定极容易造成纠纷,建议在借贷协议上按照通行的利率的表述,即:按年利率15%或者月利率1.5%计算利息。

相关问题
热门推荐