花生常识网

社会经济咨询中的代收代缴欠款服务是什么意思。可不可以代企业催收欠款服务。

烟头的世界

2021/11/26 16:17:03

社会经济咨询中的代收代缴欠款服务是什么意思。可不可以代企业催收欠款服务。

其他回答(2个)

  • 平昌飞宇电子

    2021/12/2 21:10:49

    个人信用不好虽然会降低成功申请贷款的几率,但并不是不能贷款。例如审核较为严格的银行,也不是拒绝所有信用不良记录的申请人。对于偶尔有一次短期逾期的朋友,也是会放款的。

    另外,汽车抵押贷款由于有抵押物,对于贷款机构来说,风险比信用贷款小一些。如果申请人没有非常严重的不良信用记录,贷款机构也是予以通过的。

    另外需要注意一点,任何贷款机构考核申请人贷款资质,都是从多方面考虑的,并非只考虑其中一点。如果申请人的信用不是那么好,可以通过其他方式弥补。

    逾期严重的话是办理不了车辆抵押贷款的。一般贷款机构对征信的要求:当前不能逾期,半年内不能有两次逾期,两年内不能连续3次,累计6次未按时还款。

  • 陈九源

    2021/12/6 4:05:23

    在机关事业单位中,公务员有最低服务5年的要求,这点在公务员法和新录用公务员转正定级规定中予以了明确。也因为此,公务员在五年内原则上不能再次报考公务员。但对事业编制人员,没有明文规定有服务年限。不过各地根据自身实际,对于一些特殊岗位比如人才引进人员、特岗教师、边远地区部分岗位,为了防止人才外流完成行政资源的浪费,可能会有三到八年的服务年限限制,具体年限视岗位实际由当地人社部门和服务人员自行约定。

    在服务年限内,原则上有三个不得:

    第一,不得辞职。服务年限内,除遭遇不可抗力的原因外,不能申请辞职。

    第二,不得调离。允许在单位内部或本地区相近岗位之间调整、提拔重用,但不能调离服务区域,脱离服务对象或服务地区。

    第三,不得报考公务员或其他事业单位。服务期内,报考公务员或事业单位进入面试环节,要求单位提供同意报考证明,将不予出具。

    总的来说,服务期是个人与当地人社部门的约定,作为获得编制的代价,一般会写入单位的岗位聘用合同条款内。在此期间,个人不能要求辞职、调离或报考公务员,一旦出现上述行为即视为违约,将被记入诚信档案,成为个人污点,对今后进入机关事业单位产生影响。

    换言之,在服务期内违约是要被计入诚信档案的,一旦档案有污点,相当于直接堵死了个人再进体制的路,以后再想考公务员和事业单位已经不可能。因此,如果个人还想在体制内干,最好不要轻易违约。

    当然,如果个人和单位、当地人社部门达成谅解,或者以后去企业或创业,不再进体制,这些限制可以忽略不计,另当别论。

相关问题
热门推荐