花生常识网

四川彭州白条子鱼学名叫啥?

乡村李厨

2021/11/26 16:09:28

四川彭州白条子鱼学名叫啥?

其他回答(3个)

  • 问天一号

    2021/11/28 1:25:40

    豫西南,习惯把膝盖称“波罗盖”。

    邓州市,是一个非常美丽的地方。她南邻鄂西北,西接陕西的东部。因地处三省交界,所以,方言比较难懂。

    人们通常把 :

    吃饭叫“喝汤”。

    蹲下叫“圪蹴”。

    上午叫“墙帮”。

    下午叫“后帮”。

    前天叫“钱衣”。

    昨天叫“夜衣”。

    别走叫“白走”。

    留下叫“莫这儿”。

    骗人叫“标人”。

    丢失叫“木眼了”。

    ……

    这里民风淳朴,人们诚实善良。每到吃饭的时候,见面便会打声招呼 : “吃了木”?另一个就会友善的回答“吃了”或者“吃Q,还木有这里”。

    平时,大部分人说话简单直接,不爱拐弯抹角,最有代表性的段子便是 : “谁?我!抓?尿”!

    还有很多,在这里就不一一介绍了!

    欢迎您到邓州来做客,这里早餐有 : 胡辣汤、油烙馍,豆浆、油条,牛杂窝子面;中午有蒸面条,烩面,水饺;晚上有小米粥、鸡蛋面疙瘩。










  • 秋风识人

    2021/12/2 1:49:53

    其他不说,它是入侵植物,种植需要小心,没有神奇作用,吃法也简单。

    是姜?是菊花?在国外泛滥成灾,入侵我国成“笑话”,靠种植供应

    谈到入侵动植物,很多人都会想到,牛蛙,小龙虾,这些上了餐桌的美味,到后来,都要靠养殖才能供应。也可能有人会想到加拿大一枝黄花,不容易灭绝,还没有多大可利用的价值,那么,植物中有没有在国外泛滥成灾,在我国却没有那么可怕的呢?

    答案是:有的。

    有一种植物,入侵我国就成了“笑话”

    这种植物,根茎长得非常像生姜,也是生姜的样子,如果单独把它的根茎和长得有点儿圆的生姜放在一起,还真的非常像,很难区分。但它的茎却不是生姜那样的,而是一种带木质化的草本植物,最有特色的是它的花,长得很像菊花,远远看去,和漂亮的菊花无异。

    它是生姜?它是菊花?都不是的。

    这其实是一种入侵植物,在17世纪的时候,由于一个德国人的原因,带到我国当观赏植物种植,后来流传出去,成了著名的入侵植物,它的名字叫“菊芋”,由于长得像姜,又是外国人带来的,也有人把它称为“鬼子姜”或者洋姜。

    听到这个名字,可能很多朋友很难把它和入侵植物扯上关系,因为它入侵我国成了“笑话”。

    但洋姜(菊芋)是入侵植物,这一点儿也不假,在国外,它泛滥成灾,英国、美国、德国、加拿大等国家也深受其害,菊芋的地上植株可能并不是特别特别的发达,但它很喜欢长地下的根茎,根状茎、根须向四周不断的扩张,很容易就发成一大片一大片的了,而且它的地下茎很难清理干净,种植一次,你可能需要花几年或者好多年的时间才能将它彻底的铲除,而且生长菊芋的区域,其他的植物很难长得好,它会限制别的植物生长,大量消耗土地的养分,因此在国外一些地少人稀的地方,菊芋泛滥成灾,而且很难控制。因此在我国农村,以前是很少利用庄稼地去种植菊芋的,一般都是无法种植庄稼的陡坡,或者砂石堆,或者石头旮旯,种植菊芋。

    不可否认,菊芋是入侵植物,不单单在国外泛滥成灾,在我国,它也有泛滥的风险,但我国的农民非常有智慧,把菊芋(洋姜)种植在一些无法向四周大量扩张的地方,比如我们村庄,人们一般是把洋姜种植在两块田中间的田壁上的一些缓坡上,而且种植的量比较少,一般够人吃就可以了。

    洋姜在我国有几百年的种植历史,除了人吃,种植多了还可以给牲口吃,比如用来喂猪,就是很好的猪饲料。而洋姜的味道,清脆爽口,特别是用来做泡菜,下稀饭,很好吃。

    由于洋姜受到大家的欢迎,销量自然也大,如今得靠种植供应,很多地方开始人工大量种植,种植出来的洋姜不是特别贵,一般在市场上的价格为三元左右一斤,但洋姜的产量非常高,比种植一些普通的庄稼更划算,最主要的是省去了留种、播种的麻烦(你种植以后能让它第二年灭绝,也算是大本事,往往都是3年不灭或“永远不死”),有的农民因此而发了财(入行慎重,做好花几年时间铲灭它的准备)。

    洋姜还可以盆栽哦

    有朋友可能会说“我读了你的文章没有用,你也不写怎么吃?”我还真不写怎么吃,因为这个没有意义,家里的老人,农村的亲戚朋友会告诉你的,对于吃法,无需科普。但洋姜可以用来盆栽,而且很容易种植,随便弄一点土壤,就能成活,适当浇水,就能长好,开花酷似菊花,非常漂亮。最主要的是,洋姜一旦成活,就会长根茎,它的地下根茎优先发展,不断的长地下茎,一年四季可采挖,如果盆够大,种植一颗一年四季吃不完。

    这种长得酷似“生姜”和“菊花”的洋姜,种植一次,在地里3年都不会灭绝,而且一年四季吃不完,做成泡菜两年也不会坏掉。

    您吃过这种洋姜吗?如果喜欢,盆栽几颗又何妨?没有种子?不存在的,街上卖的挑几个完好的埋在花盆里就可以了。

    这个姜就是一种普通食材,而且是入侵植物,种植需谨慎,吃法问家里的老人或者亲戚朋友,常规食材,不稀缺,很常见。

  • 德胜在农村

    2021/12/4 18:56:29

    把膝盖叫啥也用到回答上了,好,我索性写出来,供大家笑谈,我的老家山东聊城高唐。从我小时候至今管膝盖叫胳垃拜,这个叫法流传山东很多地区,及便济南市(一百年农村过去的)一些人都讲胳拉拜。

相关问题
热门推荐