花生常识网

你答案给他抄,他借你钱,一天,他叫你还钱,你怎么办

情系彼岸

2021/10/15 5:33:07

你答案给他抄,他借你钱,一天,他叫你还钱,你怎么办

其他回答(1个)

  • 人间鸟语

    2021/10/20 8:20:14

    不建议越级上报给大领导,如下方案你可以参考下:


    一个合格的下属在给领导汇报工作时,都要包含三个层次的信息含量:


    第一,是什么?这项工作目前的现状是怎样的,进展到什么程度,接下来的走势如何,出现了什么问题,有哪些障碍和困难。


    第二,为什么?出现以上问题的原因是什么?哪个环节有纰漏,哪些因素导致的,人为因素还是客观原因?


    第三,怎么做?针对以上原因,你的解决方案是什么?有几个解决方案?每个方案的利弊分析,可操作性性强不强?效果是否能达到预期?有没有背离初衷?


    以上三个层次,可能你要做走访基层,做市场调研,做同类事件对比分析等等一系列工作,需要你在分析问题、详细调研的基础上才能获得更多更准确的信息含量,从而制定解决方案。


    只有收集到的信息足够准确、足够多,才能让领导做正确的决策。没错,你的任务就是帮助领导做决策,提供他做决策的信息依据。


    在你的充分汇报之下,领导的决策应该是比较直观清晰的,但如果仍然做不了主:

    第一,可能事情比你想象中要严重很多,或者有领导层之间的内部原因是你不了解,不清楚,你没有考虑到,也不方便跟你说,这个就得留着你的领导自己去斡旋,跟他确定个时间,回复你结果,你等消息即可。


    第二,个人能力问题,胆大心细是领导者必须具备的条件,不胆大没魄力,不心细没底气。如果在所有信息充分,而且没有其他因素的前提下,做不了主,可能就是个人能力问题了。


    一个值得追随的领导者,必然要有大格局,高瞻远瞩,看得远,他可以基础业务能力不行,但必须时刻把握正确的方向,科学指引,带头人就是来领路的,如果连方向都定不来,下面的人怎么知道该往哪走?


    如果你还想继续留在公司,建议领导把这个事跟上面的人沟通下,不建议你越级上报给主要领导。

相关问题
热门推荐