花生常识网

婚前我男朋友借的钱付首付买房,贷款信息都是他个人的,我想请问结婚时我怎样才能维护自己的权利呢?

一支粉牙刷

2021/10/15 8:17:14

补充:要不要做婚前公证,公证首付是要我俩一起还?还是在房产证下来之前领结婚证加上我的名字啊?加名字的话,要不要花钱啊,要结婚了,但是房子的问题我很担心,怕以后真有什么不好,财产纠纷无法处理。
最佳答案:

到房管所在房本上加上你的名字,不花钱。最好再做个财产公证。

房产证上加名字及办理费用,主要分为三种情况:

第一种情况:有房无贷

办理流程是:

1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。

2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。

3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。

4、新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知你一个初始密码,之后可自行更改。

第二种情况:有房有贷

办理流程是:

1、先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行)。

2、办理房产证上加名字所需费用:除支付上述110元手续费外,如贷款是纯公积金的,还需另外支付100元;如贷款是组合形式的(公积金+商业贷款),还需另外支付200元。

3、其他步骤同“有房无贷”。

台吉王者

2021/10/23 12:30:22

相关问题
热门推荐