花生常识网

急急急,公积金贷款还不上怎么办

唯恋无名

2021/10/15 7:08:45

我是用公积金贷款买的房子,我的公积金里面有1万多,但是贷款的银行里面没钱了,现在手头紧,换不上,给公积金处打电话说是6月份才能转入贷款的银行,我想说知道,这几个月还不上会有什么结果,谢谢
最佳答案:

公积金贷款还不上的处理方法:

1、个人的征信报告会受到影响,如果拖欠时间长了,会被银行拉入征信黑名单,以后不能再找银行贷款;

2、银行会有专门的催收部门,去住宅,公司处催收;

3、银行可以向法院申请起诉,将房子进行拍卖抵债。

住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

职工缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,是职工按照规定储存起来的专项用于住房消费支出的个人储金,属于职工个人所有。职工离退休时本息余额一次付偿,退还给职工本人。

汉子在佛山

2021/10/16 20:51:50

相关问题
热门推荐