花生常识网

为什么喜欢用蚂蚁花呗分期付款,还有手续费,直接付款不好吗?几千元的

目剧

2021/10/15 7:27:03

为什么喜欢用蚂蚁花呗分期付款,还有手续费,直接付款不好吗?几千元的

其他回答(1个)

  • 琪在你身边

    2021/10/18 21:50:49

    因为中国没有《反高利贷法》,在中国,高利贷不属于刑事犯罪。

    国外多数宗教认为,利息收入不是劳动所获,是剥削他人的劳动成果,是罪恶的,因此,禁止放贷收取利息。

    在允许借贷利息存在的国家中,多数国家都立法规定允许的最高利率,超过法定最高利率就构成高利贷。高利贷属于非法,如果利率超出法定最高利率很高,则构成严重的刑事犯罪。

    美国联邦政府《反欺诈腐败组织法案》规定,如果利率超过各州规定的法定最高利率的两倍,构成“放高利贷罪”,属于联邦重罪。

    美国法律还规定,如果放贷人索取的利率高于所在州的法定最高利率,则该借贷合同无效,如果借款人不偿还借款,放贷人没有追索借款人偿还贷款的权利。

    “合法高利贷”,如“发薪日信贷”,月利率一般在20%左右,必须经过法律许可,信贷公司必须注册领取执照。当然,有的国家把发薪日信贷列入高利贷范畴,属于非法。

相关问题
热门推荐