花生常识网

银监局有规定说如何控制银行给企业的贷款资金流向么?

国寿君

2021/7/22 23:02:41

银监局有规定说如何控制银行给企业的贷款资金流向么?

其他回答(1个)

  • 老曹搞笑配音

    2021/7/27 4:08:16

    “勤人养鱼,懒人养花”,确实是有几分道理的!大部分人养不好花草的主要原因都是因为太喜欢频繁浇水,尤其是入手了新的盆栽以后,恨不得一日看三回,每次喷点水,正是这种过度的“勤快”,导致盆栽植物最终因为积水而烂根、黄叶,自己却还觉得委屈,明明已经精心打理了,还是养不好花草!

    养花除了提供适宜的生长环境,主要是控制住喜欢浇水的手:

    植物的生长离不开适宜的生长环境、充足的光照,以及适量的水分和养分。所以入手新的盆栽植物以后除了及时了解一些所养盆栽植物的生长习性以外,只需要选择一款平价好用的花土进行上盆,再将其摆放于通风良好、有散射阳光的环境下,在盆土基本干燥时及时进行浇水,生长期偶尔在水壶中加点水溶肥就可以了。既不需要一日看三回,也不要无节制喷水、浇水、滥用肥料,这样坚持一段时间你会发现盆栽植物反而比以前养得好。

    养花先养根,频繁浇水最伤根:

    养花先养根,根系健康盆栽植物才能长势良好,因为盆栽毕竟不同于自然环境下生长的植物,它的生长局限于花盆以内,盆土湿度直接关系到根系的透气性以及含氧量,浇水过于频繁会导致盆土压缩比降低,一旦超过其最大吸湿量,就会导致土壤板结、不透气,时间长了盆栽植物根系的呼吸作用受阻,很容易引起徒长、倒伏,甚至是烂根和黄叶。

    不同的盆栽对水分的需求是不同的,应该区别对待:

    对于大部分的盆栽植物而言,都适应于见干见湿或干透浇透的基本原则,但阴生观叶植物以及肉质植物应给予区别对待。像绿萝、铜钱草、滴水观音、龟背竹、铁线蕨等阴生观叶植物,它们不喜暴晒和干旱,光照过强、空气干燥反而易干尖黄叶,浇水可以略频繁一点;其次,肉质植物自身叶片肥厚多浆,非常耐旱、忌积水,浇水应有所节制,比如:多肉植物、芦荟、蟹爪兰、昙花之类的肉质盆栽植物。

    这些小技巧可以减少盆栽植物积水烂根:

    1. 选择透气性较好、带有底孔的花盆,并且花盆大小与盆栽植物的冠幅大小以及根系发达程度相匹配。
    2. 上盆前用瓦片、坚果壳、陶粒、煤球渣、火山岩等疏水材料垫花盆底,可有效减少积水烂根。
    3. 选择带刻度线的水壶,每次浇水时对浇水的量能有更直观的感受,对控制过量浇水也有一定的好处。
    4. 实在控制不了,也可以买个园艺专用的土壤湿度检测仪,数据说话,更科学。

    大家在打算给盆栽植物浇水前,可先观察一下盆栽植物的长势,叶片微微发蔫、盆土发白、花盆掂起来明显变轻才是需要浇水的信号,用这些作为判断是否需要浇水的基本依据就不会再无节制浇水了!

    本文配图来源于网络,希望我的分享能帮助到大家!欢迎大家有其它盆栽方面的问题在评论区留言。

相关问题
热门推荐