花生常识网

深圳贷款买房要给中介多少钱

柳川是个小白

2021/7/22 22:19:41

深圳贷款买房要给中介多少钱

其他回答(1个)

  • 草履虫讲故事

    2021/7/27 14:58:41

    昨天我的一个朋友对我说,玖哥,现在这些中介公司是不是像你说的那么靠谱,可是我看到,有些中介公司还是坑蒙拐骗的,还是让人不放心的,你说的有些还是不完全相信。

    我就问他,你是亲身体验了中介坑蒙拐骗,还是在某些文字上看到中介坑蒙拐骗?

    我不太清楚题主说的第一次买房怕被坑,这“坑”具体的是指什么样的内容。

    不过,我告诉各位,其实现在的中介是很靠谱的,为什么你就不相信我说的呢?这里我分析有几点原因:

    ❶、你对这个行业不了解

    你对中介的不了解就像我对你从事的行业不了解一样,很多时候会有疑惑,这很正常。所谓的隔行如隔山嘛。

    ❷、对中介固有的、带偏见的印象

    电视剧《安家》里面有两个情节很能说明这个问题。

    在房似锦带着客户去看黄老板卖的这套“凶”宅的时候,有一个医生带着他的父母来看房,在房似锦给医生和其他看房的客户解释这套房的历史的时候,医生的父母就很激动,坚决不买这种房子,在医生解释了,房似锦开始给医生说过这套房的情况后,父母还是不依不饶的说中介是骗子。

    另一个情节是江奶奶的外甥在没有得到江奶奶的遗产后,跑到安家天下静宜门店大闹说中介是骗子。

    从这两个案例分析来看,谁是谁非呢?

    我们很多时候,并不是需要的事情本身的是非,而是我们需要某种是非,因此,很多时候,很多事情很多人对很多事情都会存在误解,包括中介。

    ❸、自媒体和媒体

    现在自媒体很发达,你一打开手机,你接触到的内容都是自媒体,而中介在自媒体中又比较有话题的问题,于是很多人就愿意不厌其烦,反而复之的写这个话题。

    有些读者也喜欢这些话题,看到这些话题后就情绪激动。谁都不在乎这个话题所写的内容是否正确或者错误,作者只要能抓住读者,读者能发泄情绪,就是一篇很好的文字,各选所需嘛。

    ❹、中介自身的问题

    社会之大,无奇不有,全国几百万中介从业人员,都来满足你的要求,那是不太可能的。

    我们得承认,中介行业当中,或多或少都存在一些不太理想的事情,这样那样的问题,但在我看来,中介整体来说,还是不错的。

    ❺、置业特点

    中介是一手托两家,买家对某事不满意,就会责怪中介;卖方有什么不满意,也会把责任推给中介。不管怎么办,有什么事情,中介都要无条件的为此承担责任。

    其实,中介只对交易的安全性和顺利的履行合同。交易的主体是买卖双方,中介只是协助,协调买卖双方达成协议和履行合同。

    在买卖双方看来,中介要为交易中存在的所有问题负责,这就不太正确了。

    你买房或者卖房的人,觉得很多中介不靠谱,买房怕被坑,这是你们的意见,在我看来,现在的中介是很靠谱的,为什么这么说呢?我给大家几点思考的方向。

    ❶、社会的进步

    现在的二手房市场不是十年或者二十年前的房地产市场,买房人和卖房人在二手房的知识结构上,都比二十年前有巨大的进步。

    社会有巨大的进步,而你还是停留在二十年前的思维,那就不是中介的问题了,是你自己的问题了。

    ❷、大公司规范化经营

    二十年前很多都是小的中介公司,各自为政。互不想让,相互拆台竞争。而现在你看到市场上有多少小公司?一般的有规模的中介公司都规范了经纪人的行为,中介经纪人要在公司工作,就要遵守公司的规则,对中介公司当然放心了。

    ❸、行政法规方面的规范

    在交易方面,行政法规方面,对中介都有不少的规范措施。比如在重庆,中介不能代替业主收房款,必须是业主自己收房款。比如行政监督下的行业协会,对行业也多少规范了中介经纪人的行为。

    比如在电视剧《安家》中的小楼,做了错事后哪家中介公司都不会聘用他。

    以上几点是从行业外的人看中介,行业中的人看中介,存在巨大的差异,但我们在平时二手房交易中,更多的是行业外的人对中介的认知。

    不管中介行业有怎样的改变和规范,在行业外的人的认识当中,都不太可能对中介有那么快的调整他们的认知,那怎么来解决这个问题呢?也就是题主要解决的问题,第一次买房怎么来防止被坑呢?这里给你几点意见。

    ❶、找大公司交易

    大公司之所以做的大,是有他的道理的,一方面得到了社会的认可,才有人和她打交道,有人和她打交道,她才有钱赚嘛,有钱赚才能扩大规模嘛。

    大公司在规章制度,人才培训,都有自己的一套规则,公司每个人都要遵守公司的规则,大公司当然就让人放心了。

    ❷、在签订合同之前,把问题谈好

    比如买卖的价格多少,什么时候签订合同,什么时候交纳定金,什么时候产权过户,中介费多少等,事先把问题谈好,再签订合同,然后按照合同一步一步的履行合同。

    ❸、平时多和中介行业的人交流

    你中介行业里人认识多了,然后就和他们交流沟通,有什么问题可以请教中介,把中介行业的人认熟了后,你在签订合同的时候,就有熟人为你做参考,你还会被坑吗?

    从以上几点分析来看

    对于第一次买房怕被坑的问题是一个伪命题,这是因为你对中介行业还不太了解的原因,给你自己造成的心理负担。从二手房初期的市场,到现在相对成熟的市场,虽然这个行业还不是那么受人尊敬,或多或少都还有这样那样的问题,但这个行业和我们的社会一样,都还是在不断的进步,朝着我们期待的方向进步。

    你要看到行业的进步,社会的进步,而不是停留在过去那种固有的认识上面。

    第一次买房怕被坑比较好的办法就是找大公司交易,一般来说还是比较安全的,其次是在平时就和中介交流,有行业中的熟人为你做参谋,你还有什么不放心的呢?

    当然,这也是我个人观点,仅供参考。欢迎各位对这个问题在下面留言,发表你们的观点和意见,相互交流和学习。

相关问题
热门推荐