花生常识网

我是一个30多岁的男人,每天早上都害怕醒来。是抑郁症吗?

小宾儿美食记

2021/7/23 1:17:01

我是一个30多岁的男人,每天早上都害怕醒来。是抑郁症吗?
最佳答案:

抑郁症是一种严重的精神心理疾病,诊断上也比较复杂。需要专业的心理医生、精神科医生诊断。而且,据我所知,很多精神科医生也会在诊断过程中出错,把抑郁情绪、抑郁状态误诊为抑郁症。

所以,仅仅通过早上都害怕醒来,不能够成为诊断你有抑郁症的依据。而且,早上害怕醒来,并不是抑郁的典型症状。很多心理问题,乃至一些日常习惯,都有可能导致一个人早上不想起床。

所以,如果怀疑自己有抑郁症,请尽快到医院找专业的医生进行诊断。不要自己轻易的给自己戴上抑郁症的帽子。

我的华华老师

2021/7/26 3:21:07

其他回答(1个)

  • 云海望飞雁

    2021/7/30 0:26:12

    你患上抑郁症,甩锅给垃圾车,我不认同。

    如果是早上垃圾车扰民能让人患上抑郁症,那么你的家人和邻居恐怕都是抑郁症患者了吧?

    你患上抑郁症应该还是你自己的问题。

    首先你的内心不够豁达。早上垃圾车扰民,人人都会很烦。但你可以关上窗户或者插上耳机,想办法减小或者让自己不想噪音。另外,垃圾车噪音应该也不会持续太长时间,再或者跟相关负责人去协商解决这个问题。不要一味的憋屈和抱怨,要知道小心眼的人容易得抑郁症哦!

    其次是你的生活压力太大。或许是工作上的压力,或者生活中的不顺,长期持久的保持不高兴不开心,烦躁,那么会对放大外界对你的干扰。你觉得垃圾车噪音影响了你,很有可能你的不安和压力放大了噪音。

    另外一种原因看是不是存在家族遗传基因。

    患上抑郁症怎么去解决?

    一是药物治疗。到正规医院看医生,服用药物治疗。

    二是到康复中心指导治疗。

    三是增加体育锻炼,体育锻炼能让人减少压力,有助于睡眠。

相关问题
热门推荐