花生常识网

普京为什么不想办法限制小卡德罗夫的军队?

丰收鱼年

2021/7/23 1:29:12

普京为什么不想办法限制小卡德罗夫的军队?
最佳答案:

普京之所以能够容忍小卡德罗夫养私人军队,根本在于普京需要小卡德罗夫当他的代理人,为了贯彻他以车臣人治车臣的政策,其父老卡德罗夫统领的这支数千人的武装力量正是卡德罗夫家族同普京谈判的筹码,当然容忍也是有度的。

要知道,现如今的普京也是通过两次车臣战争的胜利才坐稳俄罗斯总统的宝座,上台后的普京视车臣非法武装为打击的重点,铁腕出击态度强硬,最终将车臣武装镇压下去,如今的车臣一片祥和,普京可谓居功至伟。

自19世纪50年代末,车臣地区进入沙俄版图,战乱不断反俄争取独立的声音此起彼伏。第一次车臣战争,俄罗斯中央军以阵亡近4000人的代价重创车臣武装,车臣事实上还是处于独立的状态 。第二次车臣战争,普京当选俄罗斯总统,吸取第一次失败的经验和教训,俄罗斯中央军取得了绝对的胜利,不仅消灭了大量车臣武装力量,甚至几乎控制了车臣全境。

俄军可以武力控制车臣的地盘,并不代表可以控制当地民心,鉴于车臣的长治久安,普京决定在车臣地区选出一个德高望重的代理人,帮助其控制车臣,这个人就是老卡德罗夫。老卡德罗夫出生于车臣的一个穆斯林家族,是当地的宗教领袖,到第二次车臣战争便主动投怀送抱对普京示好,只可惜老卡德罗夫当选车臣总统仅几个月就被车臣分离势力炸死。

老卡德罗夫死后,他的儿子小卡德罗夫就成了车臣总统最合适的接班人,在普京总统的一手扶持下,只有28岁的小卡德罗夫正式当选为车臣总统。对于普京,小卡德罗夫当然是感恩戴德,在学校等公共场所悬挂普京的画像,宣誓对普京的忠诚,甚至在车臣内部大搞对普京的个人崇拜。对普京总统的效忠,还表现在实际行动上,在车臣内部积极肃清反俄分裂势力,车臣的稳定小卡德罗夫功不可没。

普京是一位高瞻远瞩、深谋远虑有政治头脑的军事家,车臣人骨子里就有反抗俄罗斯统治的抵触情节,图一时痛快大举兴兵消灭这支武装力量轻而易举,只会让民族分裂势力和非法武装更加猖獗,对俄罗斯新的恐怖袭击和地区不安定因素在增加。把车臣交给小卡德罗夫统治是普京最有头脑的决策,区区数千名私兵对俄罗斯中央政府毫无威胁,尝到甜头的小卡德罗夫必会誓死效忠普京,这正是车臣不但没有成为俄罗斯的伤痛之地反而日渐稳固的根本原因。一支对自己忠诚、利大于弊的私人武装力量,指哪打哪完全尽在掌握,傻子才会将其消灭。


李家儿郎

2021/7/30 1:32:07

其他回答(1个)

  • 传说中的浮云

    2021/7/27 14:59:00

    泰国军阀基本谁也不听,只听它自己的钱和权。

    现在的泰国,依然有国王的存在,叫做拉玛十世,最早的军事政变,还得追回到他们的祖先拉玛一世那儿,只能说,拉玛一世开了个坏头。

    1764年,缅甸大军把当时的泰国打得很惨,乱世出英雄,一位叫郑信的华裔横空出世,把泰国统一起来,建立了吞武里王朝,人称他为郑王。

    郑王建立王朝之后找到大清拉关系,毕竟都是一家人,大清就封了郑信为暹罗王。吞武里王朝的第十五个年头,柬埔寨内乱,郑王出兵柬埔寨,结果大军前脚刚开拔,郑王后脚就被自己的近卫军给绑了。

    大军的首领听到这消息,第一反应就是把随军的王子给绑了,柬埔寨也不去了,调拨军队回国当了大王。

    这位首领就是拉玛一世,拉玛一世军队出身,肯定要用军队巩固自己的权力,因此军队就得到了更多的优待,可以学知识,可以赚钱,要知道,当时的泰国民众靠自己是没什么机会出头的,但是到了军队,一切反而更平等,可以受到教育,学习先进思想,一定要把泰国的军队和我们的军队分开来看,泰国的军队对泰国人来说,是种职业。

    泰国大致可以分为文官集团 ,军官集团和平民集团,三方都想掌控大局。在其他国家,国王就是个摆设,类似于吉祥物,比如日本天皇,然而在泰国,君主还是有一定分量的,三方集团僵持不下的时候,君主的意见反倒能决定大局。

    军官集团最早同文官集团联手组建了个民党,为了推翻皇室,因而发动军事政变。再之后文官掌权,军官集团想当幕后老大,一旦文官集团有脱离控制的苗头,就进行军事政变。军官集团内部也不是铁板,对于意见不合的,也是通过政变来解决。光1932年到1958年的26年间,就政变了10次之多。

    1999年,他信上台,调动起了农民的积极性,平民集团开始登上舞台,他信提出的草根政策,减免农业贷款利率,给予农产品资金扶持,让许多农业地区脱贫,草根政策都是钱在支持,钱哪来的,有一大部分是削减军费得来的,因此军队又跳了脚,发动政变,他信流亡海外,之后他信妹妹英拉上台,选举上选不过英拉,军队又只剩下一条路,政变。

    从这一大串来看,泰国军队发动政变,纯粹是为了自身利益,要把军队当成一个党派来看,他们不是以保家卫国为己任,是以生存和自身发展为己任,因此参与政权争夺是非常常见的事,只不过他们一直觉得拳头大就有道理,所以遇见解决不了的事,就发动政变。

相关问题
热门推荐