花生常识网

从正规肉店买来的生牛肉32元一斤,而外卖平台上做好的熟食牛肉是25元一斤,外卖平台靠谱吗?

洛阳刘珂峰

2021/7/23 0:44:12

从正规肉店买来的生牛肉32元一斤,而外卖平台上做好的熟食牛肉是25元一斤,外卖平台靠谱吗?

其他回答(1个)

  • 蹉秀云夔赋

    2021/8/1 17:00:20

    感谢您的问题,一看问题就知道是一枚资深的吃货!

    首先,水煮鱼也称为江水煮江鱼、水煮鱼片,最早流行于重庆市渝北区翠云乡。水煮鱼通常由新鲜草鱼、豆芽、辣椒等食材制作而成。“油而不腻、辣而不燥、麻而不苦、肉质滑嫩”是其特色。

    其次,水煮牛肉麻辣味厚,滑嫩适口,香味浓烈,具有川味火锅麻、辣、烫的风味。水煮牛肉,此菜白、红、绿、黄四色相映,色彩朴素清新,牛肉肥嫩异常、味道酸辣鲜香。水煮牛肉中的牛肉片,不是用油炒熟的,而是在辣味汤中烫熟的, 故名水煮牛肉。成菜色深味厚,香味浓烈,肉片鲜嫩,突出了川菜麻、辣、烫的独特风味。由于此菜注重麻辣,故多为秋冬两季食用。

    低油水煮鱼的做法步骤

    1. 自家种的小油菜,一会摘下来做配菜,留个影吧!

    2. 还带着土的小油菜

    3. 1、宰杀好的草鱼洗净,剁下头尾,鱼身片成两大片。

    4. 把鱼肉片成鱼片,把鱼排剁成几块,鱼头对半切开,将鱼片和鱼头尾分两盆装

    5. 分别用少许白胡椒粉、盐、料酒、淀粉和蛋清抓匀,腌20分钟左右。

    6. 豆腐皮,圆白菜,小油菜洗净切好焯水捞出,铺在一个大盆底部备用

    7. 备料:郫县豆瓣酱、青花椒,干辣椒剪段,蒜姜切片

    8. 炒锅放油,大约放了三勺吧, 小火,放入三勺豆瓣酱爆香,加姜、蒜,一半的花椒和干红辣椒小火煸炒出香气,炒出红油

    9. 加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒适量

    10. 加一些热水,待水开再中火煮个三五分钟,热水的量以能差不多末过鱼肉为好。这时可以尝一下汤的咸淡,酌情加盐,我觉得正好所以没加。还是以少盐少油为主

    11. 开大火,将鱼片滑入,用筷子拨散后就别再动它,鱼片变色马上关火,把全部这一锅倒入刚才盛配菜的大盆里。

    12. 另取一锅,倒入三勺油,小火加入剩余的花椒及干辣椒,慢慢炒出香味后,马上关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的盆中。

    13. 成品,装饰点香菜

    1.水煮鱼中食盐的用量远远超出正常标准。女性在经期食用水煮鱼会加重水肿的情况,容易产生疲倦感;过量食入盐容易让人产生紧张情绪、血压升高,还能影响血管的弹性。

    2.每人每天摄入30~50克食用油脂(包括食物中的油脂含量)即可满足肌体的需求,不宜摄入过多。烹制水煮鱼所用的油不仅用量多,而且反复加热。过多摄入油导致人体脂肪摄入过量。

    水煮牛肉:

    主料:牛柳(250 克)、莴笋(100克)、黄豆芽(100克)、干辣椒(10只)、花椒(1汤匙)、姜(3片)、葱(2根)、蒜(3瓣)

    腌料:生抽(2汤匙)、料酒(1汤匙)、生粉(1汤匙)、鸡蛋清(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)、清水(3汤匙)

    调料: 油(3汤匙)、辣椒油(3汤匙)、生抽(1汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、花椒粉少许

    制作

    1、洗 净牛柳,逆着纹理切成薄片,加入腌料抓匀,腌制15分钟;干辣椒切丁,姜蒜剁末,葱切葱花。

    2、莴笋去皮洗净,斜切成薄片;黄豆芽去老根洗净,放入沸水中焯一下,捞起过冷水沥干水。

    3、 取一大碗,先在底部铺上一层黄豆芽,再铺上一层莴笋片。

    4、烧热3汤匙油,加入1汤匙花椒炒香,捞起弃之,留锅中油,倒入姜蒜末、葱白末和干辣椒炒香。

    5、注 入2杯清水搅匀煮沸,加入3汤匙辣椒油、1汤匙生抽和1/2汤匙鸡粉调味。

    6、放入牛肉片快速搅散,煮至肉片变色,便可熄火。

    7、将 水煮牛肉倒入大碗内,淋在莴笋和黄豆芽上。

    8、洒上1汤匙花椒粉和葱花,即可上桌。

    牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

    最后,感谢您的阅读,喜欢记得点赞哦

相关问题
热门推荐