花生常识网

历史上有哪些打死不做汉奸的真汉子?

香香心语

2021/7/23 5:51:03

如题

其他回答(3个)

  • 信小宜

    2021/7/25 21:01:51

    最近的大汉奸首推李登辉,一生宣扬台独,亲美亲英,更是直言不讳钓鱼岛是日本的,出卖国家主权。前段时间97岁的李登辉身死,真实好人不长命,祸害遗千年。如今到了盖棺定论的时候,李登辉逃不掉民族千古罪人和大汉奸的评价。

    我们看看这个大汉奸都做了那些坏事。

    从小的汉奸印子

    李登辉读书的时候成绩很好,但是喜欢独来独往。唯一参加的集体活动就是剑道训练,他极致推崇日本武士道的忍、准、狠。1941年日本殖民台湾当局发起“皇民化运动”,李登辉在该运动中欢天喜地的更名为“岩里政男”。李登辉有了一个日本名字。

    1942年的李登辉又去到日本留学。1944年日本对中战争困难,李登辉短暂的回台受训以后,再度编回日本千叶市高射炮部队做见习士官,差点就走上战场残害同胞。不过李登辉还没有出征,日本便宣布战败。

    李登辉的小时候以及求学经历可以看出李登辉接受的就是一种日式文化和日式教育。他缺少一种对中华民族的认同感,这种情况下一旦他登上政治舞台,对中华民族无疑是破坏性的,灾难性的。

    登上政治舞台

    李登辉是台独教父,提出两国论,七国论等论调,严重破坏两岸感情,阻碍两岸统一。那这样的李登辉是如何登上历史舞台的呢?

    台湾原领导人,蒋介石的儿子蒋经国在生命的最后时刻多次表示自己看错了人。台湾一党专政,1971年蒋经国正准备组阁,接掌最高权力,十分赏识他,劝李登辉加入国民党。李登辉加入了国民党,正式登上政治舞台。

    其后李登辉在早期政治生涯当中发挥剑术训练的忍,隐藏自己内心的不轨,台独之心。李登辉一路高升,1988年1月13日,蒋经国逝世,李登辉当天继任“总统”。李登辉的獠牙终于要开始展现,然而不巧的是这个时候两岸关系迎来转机。

    宣扬台独

    李登辉一上台边开始了他的汉奸行为,1988年7月通过了《现阶段大陆政策案》,李登辉所谓的新大陆政策开始。

    其后通过打压国民党统一分子,加强了对国民党的控制,为其其后的一系列汉奸行径扫除阻碍。

    李登辉在任期间,多次修改宪法,1997年,李登辉再次通过“修宪”,实现“精省”,为行政区划的“台湾化”拉开了序幕。同年面对德国媒体的采访的时候公然提出宣布两岸是“国家与国家,至少是特殊的国与国关系”,即所谓的“两国论”。公然和祖国统一唱反调;公然与国民党和共产党一个中国理论唱对立;公然宣扬台独思想。

    1999年,李登辉在卸任“总统”前一年出版《台湾的主张》一书,提出了引起轩然大波的“中国七块论”,李登辉写道:

    “最理想的状况,是中国大陆摆脱大中华主义的束缚,让文化与发展的程度各不相同的地区享有充分的自主权。如台湾、西藏、新疆、蒙古、东北等,大约分成七个区域,相互竞争,追求进步,亚洲或许会更安定"。

    不仅仅宣扬台独,更是认为中国应当分裂成八个国家,其心可诛。

    赤裸裸的汉奸行径

    李登辉卸任政治舞台之后更加肆无忌惮,李登辉经常前往台湾各大高校演讲并同青年学生交流,在交流演讲当中夹带私货,宣扬台独和祖国分裂的那一套,严重扰乱台湾新一代的思想。

    在多种场合宣扬台独和亲美亲日,李登辉赴日本展开“学术交流及探访‘奥之细道’之旅”, 并参拜靖国神社祭拜其兄长李登钦。

    但是其中最过分的无疑是中国钓鱼岛争端。2008年中国因钓鱼岛矛盾关系陷入僵局。2008年9月24日,李登辉在拜访冲绳时声称:“钓鱼台(钓鱼岛)以前就是日本的,如果想解决这块鱼场问题,台湾应与日本农林水产省用谈判解决。”然而这个时候,李登辉居然直接在语言上割地,请问是谁给你的权力?

    除此之外,扶持同样的台独分子蔡英文上位,两岸关系持续陷入僵局。

    2015年因为言论持续媚日亲美,台湾当局取消了其台湾地区领导人的礼遇金。

    综上所述:李登辉是中国历史上一位可以排的上名号大汉奸,是中华民族的千古罪人,本可以抓住历史大势提前推动两岸统一,然而他却选择成为一位大汉奸,将自己的名字钉在历史耻辱柱。

  • 小狐狸犬

    2021/8/1 8:00:29

    中华传奇文明已经持续了五千多年,可以说是世界上最有文化底蕴的国家之一,在古代的历史上出现了很多的英雄人物,也有着充满神奇力量的人物。今天我们就来了解一下历史上的神人。

    鬼谷子

    鬼谷子是春秋战国时期有名的思想家、兵法家和纵横家,也是道家的代表性人物之一。鬼谷子居住在鬼谷,以鬼谷为号,是我国春秋三国时期著名的谋略家、也是纵横家的创始人。他教出来的弟子大多是名震天下的豪杰,像挂六国帅印的苏秦、和秦国名相张仪。鬼谷子生卒年不详,行迹不详,充满了神秘色彩,是当之无愧的鬼才。

    姜太公

    姜太公本名姜尚,也被称为姜子牙,不仅是兵学的奠基人,还是杰出的军事家和政治家等。许多历史上开宗立派的先秦大师都很崇敬他,把他作为自己学术教派的本家人物。说起姜子牙的出山更是有许多传奇色彩,他在年轻时,虽然满腹韬略,但却相当落魄,家人也因此而离家出走。直到80岁高龄在渭水遇到周文王,便成为人生的转折点,从此达到了自己人生中的巅峰!

    袁天罡

    袁天罡是唐朝初年一名道学家,他精通玄学天文、奇门八卦。著有《六壬课》、《五行相书》、《三世相法》、《太白会运逆兆通代记图》,与李淳风合作,著作《推背图》。有关于他的故事都传得神乎其神,他可以凭借风来判断事情的吉凶,而且能通过看相来占卜凶吉。他的高明之处在于不但能准确预测他人的命运,还能预测自己的命运,这一点的确不同凡响,可以说是鬼才中的鬼才。

    张良

    张良身为秦末汉初时期杰出的谋士代表之一,人称”计谋始祖“,他为汉朝的建立和发展提出了不少的有用之策。这样一个手腕谋略皆出色的人在刺杀秦始皇失败逃跑的路上,偶遇黄石公,其人赠送《太公兵书》一本和一句话,这句话的大意就是兵书可以实现他的帝王之师的梦,功高震主之理也不可忘,且在十三年之后的济北古城山下的黄石就是黄石公的化身。飞鸟尽,良弓藏,刘邦顺利登基建立汉朝后,当初有功之士接连被杀,张良能做到不被怀疑,这也缺少不了黄石公的劝告。晚年,他在旅游到济北谷城山下时,果然发现一块黄石,之后他也在此隐居。

    诸葛亮

    诸葛亮,字孔明,号卧龙,作为三国时期的蜀汉丞相,他辅佐刘备,为蜀汉同曹魏、东吴成三足鼎立局面立下汗马功劳。相传诸葛亮精通天文地理,政治军事,科技发明等等,也是一个全才式的人物。刘禅追谥其为忠武侯,故后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮。诸葛亮一生鞠躬尽瘁、死而后已,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。

  • 浪浪好嘿爽

    2021/8/2 13:01:54

    汉奸荣臻的结局不明

    荣臻,1889年生,曾在保定军校学习。毕业后,到奉军李景林部担任下级军官。1917年,荣臻又考入北京陆军大学继续深造,毕业后继续服役于奉军,先后担任第43旅的旅长、第17军军长、东北边防军司令部军事厅厅长等职。东北易帜后,荣臻担任东北边防军司令部长官公署中将参谋长。1931年东北军司令张学良在北京公务,奉天东北军事务就交由参谋长荣臻执掌。“九一八”事变时,坐镇奉天的荣臻多次急电张学良:日军已向北大营等发起进攻,是否进行抵抗?令人遗憾的是张学良却回电:不准抵抗,等待国联的调解。由于东北军的不抵抗,日军长驱直入,不久就占领了奉天及东北全境。张学良也因此背上了“不抵抗将军”的骂名。

    撤离奉天后的荣臻担任了国民政府军事委员会北平分会的军事委员。然而,令人不解的是汪精卫伪政府成立后,荣臻竟当了汉奸,先后担任汪伪政府军事委员会主任委员、华北政务委员会“剿共委员会”的委员长、华北治安总署的中将副署长、华北治安军中将副司令及河北省省长等职。
    对于荣臻后来的情况,相关报道说法不一。一是说抗战胜利后,国民政府以汉奸罪将荣臻逮捕,并判处死刑。是否被执行,情况不明。另一种说法是,被判死刑的荣臻后经多位友人周旋,被秘密释放,隐居城乡。解放后,中共将荣臻作为统战人士对待。荣臻与亲属定居北京、兰州两地,直到1960年病故,享年71岁。

    作者:“小方说历史”团队
    欢迎关注公众号“小方说历史”
    雲绯历史号:故纸堆间
    欢迎点赞和评论

相关问题
热门推荐